Пошаговый рецепт кака приготовить борщ из молодой свеклы на говяжьем бульоне с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Первое блюдоСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 73 килокалорийПовод: 1 часМало кто не знает, как приготовить борщ. Но что мы о нем знаем? Известно точно, что вариантов приготовления борща существует достаточно много, так же как и споров о его пользе. Уточним некоторые моменты. Во-первых, это идеально сбалансированное блюдо: белки, жиры, углеводы, витамины, минералы и ферменты в нем находятся в оптимальном соотношении. Поэтому если вы придерживаетесь системы раздельного питания, то данное блюдо, конечно, вряд ли вам подойдет. Для всех остальных борщ — это образец единения вкуса и пользы в одной тарелке. Во-вторых, борщ готовят на основе мясного бульона (отвара), в нем содержится как раз то, чего не хватает в современном стиле питания, — это минералы и электролиты. А что еще более важно, то что эти ценные элементы находятся в бульоне в той форме, которая легко всасывается. Также мясной борщ полезен благодаря белкам: он насыщает, питает на длительный промежуток времени и обеспечивает эффективные обменные процессы. В-третьих, приправы и овощи дают борщу массу полезных веществ — витамины группы В, С, К, органические кислоты, фолиевую и пантотеновую кислоты, аминокислоты, каротиноиды и минеральные соли. А также клетчатка — это свекла, капуста, картофель, морковь, лук, томаты, корешки и фасоль, к примеру, в отваренном или пассированном виде выступает в качестве отличного сорбента. Мягко выводит из организма токсины, радионуклиды и т. п. , сберегая при этом витамины и микроэлементы. И все-таки борщ — блюдо далеко не диетическое, стоит всегда помнить об этом.Ингредиенты на 3 порцииГовядина 350-400 гКартофель (средний) 2 шт.Морковь (большая) 1 шт.Лук репчатый (небольшой) 2 шт.Свекла молодая (небольшая) 3 шт.Лимон 2 долькиЗелень укропа по вкусуПомидор (средний) 1 шт.Чеснок 1 зубчикСоль по вкусуЛавровый лист 1 шт.Черный перец 10 горошинДушистый перец 2 горошиныПошаговоСварите мясо. Налейте в кастрюлю с говядиной холодную воду, доведите до кипения. Слейте жидкость с «шумом», тщательно промойте мясо и налейте свежую воду. Варите после закипания 1 час. Одновременно приготовьте свеклу. Хорошо помойте ее и варите 40–50 минут. Примерно 2–3 раза поменяйте воду на холодную (чтобы свекла остыла) и оставьте еще на 40–45 минут. Очистите от кожуры и натрите мякоть на крупную терку.Подготовьте овощи. Почистите, вымойте и нарежьте: картофель и лук кубиками, морковь — квадратиками.Положите овощи и свеклу в бульон, добавьте воды, заполнив кастрюлю практически до края. Доведите борщ до кипения и варите 25 минут.Через 10 минут осторожно, чтобы не ошпариться, извлеките говядину и нарежьте мясо небольшими кусочками.Верните говядину в кастрюлю. Подготовьте остальные ингредиенты.Вымойте помидор, лимон и очищенный от шелухи зубчик чеснока. Помидор нарежьте мелкими кубиками (или натрите на терку), ломтики лимона — небольшими кусочками. Чеснок мелко порубите. Чтобы пряности не «болтались» по борщу, сложите их в металлическое ситечко для чая (не забудьте ополоснуть и поломать лавровый лист).Добавьте в практически готовый борщ все, кроме чеснока, и варите еще 5 минут.В последнюю очередь всыпьте измельченный чеснок, перемешайте и дайте прокипеть 3-4 минуты.Накройте кастрюлю крышкой и оставьте борщ на час, чтобы овощи протомились. Разлейте по тарелкам, добавьте в каждую столовую ложку сметаны и немного мелко нарезанного укропа.Приятного аппетита!
ВКУСНОТИЩА !!! Делала кака приготовить борщ из молодой свеклы на говяжьем бульоне первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
замечательный рецепт! В моей семье любят кака приготовить борщ из молодой свеклы на говяжьем бульоне Спасибо за прекрасную идею