Пошаговый рецепт жареной рыба-меч с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 53 килокалорийПовод: На обедОригинальный, но простой рецепт весьма пикантной рыбки-меч. Смотрим и запоминаем, как готовить жареную рыбу-меч. Рыба-меч относится к семейству акул. Но, если вы пробовали мясо акулы, вы найдете, что рыба-меч на нее совсем не похожа. Как и другая морская рыба, она практически без костей. В магазинах продаются и готовые стейки, и целые тушки свежей рыбы. Для приготовления жареной рыбы-меч нам понадобится стейк. Очень важна его толщина - 2-3 см.Количество порций: 3-4Ингредиенты на 20 порцийБальзамический соус — 2 Ст. ложкиЛимон — 0,5 ШтукиРыба - меч — 400 ГраммМасло оливковое — 2 Ст. ложкиМасло сливочное — 20 ГраммСоль, перец — По вкусуПошаговоПодготовьте ингредиенты.Разогреваем сковороду с оливковым маслом.Жарим стейк рыбный на сильном огне в порядке: 3 минуты на каждой стороне, при этом солим и перчим (смесью перцев). И потом еще по 2 минуты до готовности, огонь не уменьшаем.Порежьте лимончик.Когда в последний раз перевернули рыбу, смазываем сковородку сливочным маслом. Готовую жареную рыбу - меч подаем без гарнира, с лимоном и бальзамическим соусом. Приятного аппетита!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Н_Подольская ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.