Пошаговый рецепт перца болгарского консервированного на зиму с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 33Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 172 килокалорийСамый простой рецепт заготовки болгарского перца на зиму (конечно, помимо заморозки) – это консервация небольших колечек перца. Они могут стать отличной самостоятельной закуской или же послужить ингредиентом практически любого блюда – консервированные колечки болгарского перца можно добавлять в поджарку к супу, в качестве гарнира к мясным блюдам и даже в качестве начинки для сэндвичей.Ингредиенты на 7 порцийПерец болгарский — 15-20 штБелый уксус — 2 стак.Вода — 2 стак.Сахар — 0.5 стак.Чеснок (на одну полулитровую баночку) — 1 зуб.Соль (на одну полулитровую баночку) — 1 ч. л.Растительное масло (на одну полулитровую баночку) — 1 ч. л.ПошаговоСамое важное в этом рецепте – это, конечно, перец. Его необходимо тщательно помыть, аккуратно удалить стебель и сердцевинку с семенами – но при этом сам перец должен остаться целым, чтобы колечки получились аккуратными.Перец нарезаем толстыми колечками – можно сначала нарезать, а потом из каждого колечка убрать оставшиеся семена и сердцевину.В каждую заранее стерилизованную баночку для консервации болгарского перца выкладываем зубчик чеснока, а затем – кольца перца.Дополнительно можно добавить буквально пару полосочек острого перца халапеньо – тогда готовая консервация обретет пикантный, островатый вкус.В каждую баночку добавляем 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку растительного масла.В небольшой кастрюльке или сотейнике соединяем уксус, воду, сахар и доводим до кипения.Получившимся маринадом заливаем колечки перца, оставляя примерно сантиметр свободного пространства наверху. Теперь осталось только тщательно закатать консервированный болгарский перец крышками, еще раз простерилизовать на водяной бане в течение десяти минут – и можно отправлять его храниться на зиму.
я слабо разбираюсь в перце болгарском консервированном на зиму, но с этим рецептом вышло очень здорово!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже перец болгарский консервированный на зиму получается здорово!