Перец болгарский консервированный на зиму

  1. Мочалова А

    Мочалова А Мочалова Ася

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016

    Пошаговый рецепт перца болгарского консервированного на зиму с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 33
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 172 килокалорий

    Перец болгарский консервированный на зиму

    Самый простой рецепт заготовки болгарского перца на зиму (конечно, помимо заморозки) – это консервация небольших колечек перца. Они могут стать отличной самостоятельной закуской или же послужить ингредиентом практически любого блюда – консервированные колечки болгарского перца можно добавлять в поджарку к супу, в качестве гарнира к мясным блюдам и даже в качестве начинки для сэндвичей.

    Ингредиенты на 7 порций

    • Перец болгарский — 15-20 шт
    • Белый уксус — 2 стак.
    • Вода — 2 стак.
    • Сахар — 0.5 стак.
    • Чеснок (на одну полулитровую баночку) — 1 зуб.
    • Соль (на одну полулитровую баночку) — 1 ч. л.
    • Растительное масло (на одну полулитровую баночку) — 1 ч. л.

    Пошагово

    1. Самое важное в этом рецепте – это, конечно, перец. Его необходимо тщательно помыть, аккуратно удалить стебель и сердцевинку с семенами – но при этом сам перец должен остаться целым, чтобы колечки получились аккуратными.
    2. Перец нарезаем толстыми колечками – можно сначала нарезать, а потом из каждого колечка убрать оставшиеся семена и сердцевину.
    3. В каждую заранее стерилизованную баночку для консервации болгарского перца выкладываем зубчик чеснока, а затем – кольца перца.
    4. Дополнительно можно добавить буквально пару полосочек острого перца халапеньо – тогда готовая консервация обретет пикантный, островатый вкус.
    5. В каждую баночку добавляем 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку растительного масла.
    6. В небольшой кастрюльке или сотейнике соединяем уксус, воду, сахар и доводим до кипения.
    7. Получившимся маринадом заливаем колечки перца, оставляя примерно сантиметр свободного пространства наверху. Теперь осталось только тщательно закатать консервированный болгарский перец крышками, еще раз простерилизовать на водяной бане в течение десяти минут – и можно отправлять его храниться на зиму.
     



  2. Uqcoooeo

    Uqcoooeo Мухамедова Анюша

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    спасибочки Мочалова А
    попробуем обязательно
     
  3. olyau

    olyau Уточкин Оля

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    спасибочки
    как раз собралась делать перец болгарский консервированный на зиму
     
  4. Yesohkfax

    Yesohkfax Буксова Римма

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    я слабо разбираюсь в перце болгарском консервированном на зиму, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  5. Татьяна_С

    Татьяна_С Старшинова Татьяна

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже перец болгарский консервированный на зиму получается здорово!
     
  6. olyap

    olyap Проценко

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в перце болгарском консервированном на зиму
     
  7. Wueojimcf

    Wueojimcf Бахматова

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  8. Iuhaepeoo

    Iuhaepeoo Романюк

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  9. Zgujdpoeo

    Zgujdpoeo Ника Щ

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  10. o_zinka

    o_zinka Останкова Зинка

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  11. Otiureanw

    Otiureanw Федорович Янка

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    Ой...как вкусно!!! Обожаю перец болгарский консервированный на зиму!!!!
     
  12. laimova94

    laimova94 Лаймова

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    25 янв 2017
    @Мочалова А, очень интересный вариант перца болгарского консервированного на зиму.:)
     
  13. zh_myeri

    zh_myeri Мэри

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    13
    Регистрация
    23 дек 2016
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  14. ЭллаМ

    ЭллаМ Элла М

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  15. Qofikiu

    Qofikiu Рогозина

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    7 фев 2017
    ухтышка какой рецепт перца болгарского консервированного на зиму!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
Национальная кухня: