Пошаговый рецепт воздушных бутербродов с яблоками с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 310 килокалорийПростой рецепт воздушных бутербродов с яблоками домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Содержит всего 310 килокалорий.Ингредиенты на 5 порцийпудра сахарная – 1 ст. л.1 сырой яичный белок0,5 л лимонного сока2 ломтика белого хлеба для тостов2 ч. л. брусничного вареньяПошаговоЛомтики хлеба обжарить в сливочном масле, тогда они будут более рассыпчатыми. Яичный белок взбить с сахарной пудрой и несколькими каплями лимонного сока в плотную пену. Распределить ее на кусочках хлеба. Сверху уложить по тонкому ломтику яблока.Смазать яблочные срезы оставшимся лимонным соком, чтобы они не потемнели. Поставить бутерброды на 20 минут в духовку, разогретую до 160˚С. Как только белковая пена начнет зарумяниваться, бутерброды вынуть. В середину яблока положить по чайной ложке брусничного варенья. Подать, когда остынут.