Пошаговый рецепт овсянки в какао с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗавтракиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 204 килокалорийДля получения насыщенного вкуса и аромата напитка используйте качественный какао-порошок, топленое молоко (или просто пожирнее) и тростниковый или ванильный сахар. Такой питательный ароматный десерт идеален для начала дня, особенно в холодное время года. И, хотя сочетать еду с напитком обычно не рекомендуется, этот исключительный легкий рецепт в умеренном количестве станет отличным выбором здоровых сладкоежек. Вкушайте со вкусом.Ингредиенты на 1 порцияМолоко 0,699 стаканаОвсяные хлопья быстрого приготовления 0,3 стаканаКакао - порошок Dr. Oetker 2 чайные ложкиКоричневый сахар 1 чайная ложкаМолотая корица 0,3 чайной ложкиПошаговоОтмерять неполную чашку молока и поставить на умеренный огонь нагреваться.Смешать какао, сахар и корицу с небольшим количеством кипятка до получения густой смеси.В горячее молоко влить какао и, помешивая, варить до кипения.В ту же чашку насыпать немного овсянки (меньше половины емкости) и влить в нее какао.Еще раз помешать, оставить минут на 5–7 и подавать с кусочком горького шоколада (по желанию).