Баранина карри (Rogan Josh)

  1. Remkjim

    Remkjim Баркина Соня

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт баранины карри (Rogan Josh) с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 часа 30 минут
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 683 килокалорий

    Баранина карри (Rogan Josh)

    Простой рецепт баранины карри (Rogan Josh) домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа 30 минут. Содержит всего 683 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Репчатый лук 4 штуки
    • Баранина 1 кг
    • Чеснок 3 зубчика
    • Мускатный орех 2 чайные ложки
    • Натуральный йогурт 300 мл
    • Молотый кориандр 2 чайные ложки
    • Молотая паприка 3 чайные ложки
    • Молотый фенхель 1 чайная ложка
    • Порошок чили 2 чайные ложки
    • Молотый имбирь 1 чайная ложка
    • Молотый кардамон 2 чайные ложки
    • Куркума 1 чайная ложка
    • Соль по вкусу
    • Лавровый лист 2 штуки

    Пошагово

    1. Баранину помыть, очистить от жил.
    2. Один особенно жилистый небольшой кусочек отрезать, положить в кастрюлю с водой, добавить соли и отварить бульон.
    3. Оставшуюся баранину нарезать средними кубиками (примерно по 2,5 см).
    4. Смешать мускатный орех, кориандр, фенхель, паприку, чили (если любите острое, то положите 2 чайные ложки), кардамон, имбирь и куркуму. Добавить небольшое количество бульона (примерно 3-4 столовых ложки), лавровый лист и смешать до состояния однообразной массы.
    5. Лук нашинковать, чеснок мелко нарезать. Обжаривать в растительном масле до золотистого цвета, затем добавить пасту из специй, немного (примерно 2 столовых ложки) бульона и жарить еще несколько минут.
    6. Добавить баранину, посолить и жарить до того момента, как из мяса уйдет кровь. Затем влить йогурт (жирный, как вариант можно заменить на сливки), довести до кипения и варить 5 минут.
    7. Влить заранее подготовленный бульон (примерно 250 мл), перемешать и варить на небольшом огне до готовности. Варить (а затем — тушить) придется долго, иногда помешивая. Если понадобится, можно добавить еще бульона или даже сливок (для тех, кто может себе позволить жирную пищу). Мясо должно стать нежным, жидкость — выпариться, оставив густой немного неоднородный кирпично - коричневый соус.
     



  2. s_tinka

    s_tinka Тинка

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
  3. valyav

    valyav Валя В

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  4. Шишенок И

    Шишенок И Шишенок Ира

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Регистрация
    17 ноя 2017
    Очень понравился состав баранины карри (rogan josh), все отлично должно сочетаться!
     
  5. ЭльзаБ

    ЭльзаБ Эльза

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  6. Efhzhutoa

    Efhzhutoa Арина

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 дек 2016
    Отличный рецепт! Спасибо, Remkjim. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  7. slavina78

    slavina78 Славина Лида

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    15 янв 2017
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
Национальная кухня: