Пошаговый рецепт баранины карри (Rogan Josh) с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 часа 30 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 683 килокалорийПростой рецепт баранины карри (Rogan Josh) домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа 30 минут. Содержит всего 683 килокалорий.Ингредиенты на 2 порцииРепчатый лук 4 штукиБаранина 1 кгЧеснок 3 зубчикаМускатный орех 2 чайные ложкиНатуральный йогурт 300 млМолотый кориандр 2 чайные ложкиМолотая паприка 3 чайные ложкиМолотый фенхель 1 чайная ложкаПорошок чили 2 чайные ложкиМолотый имбирь 1 чайная ложкаМолотый кардамон 2 чайные ложкиКуркума 1 чайная ложкаСоль по вкусуЛавровый лист 2 штукиПошаговоБаранину помыть, очистить от жил.Один особенно жилистый небольшой кусочек отрезать, положить в кастрюлю с водой, добавить соли и отварить бульон.Оставшуюся баранину нарезать средними кубиками (примерно по 2,5 см).Смешать мускатный орех, кориандр, фенхель, паприку, чили (если любите острое, то положите 2 чайные ложки), кардамон, имбирь и куркуму. Добавить небольшое количество бульона (примерно 3-4 столовых ложки), лавровый лист и смешать до состояния однообразной массы.Лук нашинковать, чеснок мелко нарезать. Обжаривать в растительном масле до золотистого цвета, затем добавить пасту из специй, немного (примерно 2 столовых ложки) бульона и жарить еще несколько минут.Добавить баранину, посолить и жарить до того момента, как из мяса уйдет кровь. Затем влить йогурт (жирный, как вариант можно заменить на сливки), довести до кипения и варить 5 минут.Влить заранее подготовленный бульон (примерно 250 мл), перемешать и варить на небольшом огне до готовности. Варить (а затем — тушить) придется долго, иногда помешивая. Если понадобится, можно добавить еще бульона или даже сливок (для тех, кто может себе позволить жирную пищу). Мясо должно стать нежным, жидкость — выпариться, оставив густой немного неоднородный кирпично - коричневый соус.