Пошаговый рецепт пирожного «Пенечки» с фото. Национальная кухня: Индийская кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: Запекание в духовкеВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 99 килокалорийПовод: МасленицаПростой рецепт пирожного «Пенечки» индийской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Содержит всего 99 килокалорий.Ингредиенты на 7 порцийяйца куриные 6 шт.сахар (для теста + для крема) 6 ст. л. +3 ст. л.какао (порошок) 3 ст. л.разрыхлитель 1 ч. л.молоко коровье 350 млпорошок для пудинга 1 пакетмука 4 ст. л.ПошаговоБелки отделить от желтков.Взбить белки до устойчивых пиков.Желтки растереть с сахаром.В яичную смесь добавить просеянные какао, муку и разрыхлитель и перемешать до однородности.Частями вмешать белки и аккуратно перемешивать силиконовой лопаткой.Тесто для бисквита должно получится воздушным.Противень выстелить пергаментом и сверху распределить бисквитное тесто, разровнять.Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 10-12 мин.Пока печется бисквит, приготовить крем.Для крема я использовата смесь для ванильного пудинга.Смешать порошок пудинга с 50 мл молока.Остальные 300 мл поставить на огонь и довести до кипения, добавить сахар и разведенный пудинг.Варить до загустения.Затем остудить.Остуженный пудинг взбить до однородности с рикоттой.Готовый горячий бисквит вместе с пергаментом положить на влажное полотенце.И вместе с полотенцем свернуть рулетом и оставить минут на 15 остывать.Затем аккуратно развернуть, разрезать вдоль на 2 части и промазать кремом.Свернуть рулетиками и разрезать пополам (получается 4 «пенька»).Присыпать какао и украсить.Оставить пропитаться на пару часов.Так пирожное выглядит в разрезе.Приятного чаепития!!!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать пирожное «пенечки», купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
как вкусно! Я полюбила пирожное «пенечки» с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.