Пирожное «Пенечки»

  1. t_svetlana

    t_svetlana Ташкалова Светлана

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016

    Пошаговый рецепт пирожного «Пенечки» с фото.
    • Национальная кухня: Индийская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Запекание в духовке
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 99 килокалорий
    • Повод: Масленица

    Пирожное «Пенечки»

    Простой рецепт пирожного «Пенечки» индийской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Содержит всего 99 килокалорий.

    Ингредиенты на 7 порций

    • яйца куриные 6 шт.
    • сахар (для теста + для крема) 6 ст. л. +3 ст. л.
    • какао (порошок) 3 ст. л.
    • разрыхлитель 1 ч. л.
    • молоко коровье 350 мл
    • порошок для пудинга 1 пакет
    • мука 4 ст. л.

    Пошагово

    1. Белки отделить от желтков.
    2. Взбить белки до устойчивых пиков.
    3. Желтки растереть с сахаром.
    4. В яичную смесь добавить просеянные какао, муку и разрыхлитель и перемешать до однородности.
    5. Частями вмешать белки и аккуратно перемешивать силиконовой лопаткой.
    6. Тесто для бисквита должно получится воздушным.
    7. Противень выстелить пергаментом и сверху распределить бисквитное тесто, разровнять.
    8. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 10-12 мин.
    9. Пока печется бисквит, приготовить крем.
    10. Для крема я использовата смесь для ванильного пудинга.
    11. Смешать порошок пудинга с 50 мл молока.
    12. Остальные 300 мл поставить на огонь и довести до кипения, добавить сахар и разведенный пудинг.
    13. Варить до загустения.
    14. Затем остудить.
    15. Остуженный пудинг взбить до однородности с рикоттой.
    16. Готовый горячий бисквит вместе с пергаментом положить на влажное полотенце.
    17. И вместе с полотенцем свернуть рулетом и оставить минут на 15 остывать.
    18. Затем аккуратно развернуть, разрезать вдоль на 2 части и промазать кремом.
    19. Свернуть рулетиками и разрезать пополам (получается 4 «пенька»).
    20. Присыпать какао и украсить.
    21. Оставить пропитаться на пару часов.
    22. Так пирожное выглядит в разрезе.
    23. Приятного чаепития!!!
     



  2. Iteoese

    Iteoese Светлана

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    спасибочки за вкусняшку
     
  3. g_polli

    g_polli Гладких Полли

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    26 янв 2017
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать пирожное «пенечки», купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
  4. mochalyuk76

    mochalyuk76 Эльвина

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    уверена маме понравится
    все любители пирожного «пенечки» оценили!
     
  5. Aekooeq

    Aekooeq Глухова Анна

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 янв 2017
    спасибо! Беру в закладки.
     
  6. Qkrhail

    Qkrhail Ляля Н

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    Рецепт пирожного «пенечки» понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
  7. Uobdsen

    Uobdsen Щитова Яся

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Регистрация
    21 май 2017
    как вкусно! Я полюбила пирожное «пенечки» с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  8. yakimakha82

    yakimakha82 Якимаха

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 фев 2017
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  9. Печникова А

    Печникова А Печникова Алла

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    t_svetlana, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
Национальная кухня: