Пошаговый рецепт каши из полбы с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КашиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 329 килокалорийКаша из сказки с ореховым вкусом и невероятно полезнаяМожно варить и на воде, и на молоке. Полбяная каша на воде мне нравится больше.Ингредиенты на 3 порцииПшеничная крупа (у меня полба, это полудикая пшеница. скажем разновидность пшеницы. ) 0.5 стак. (200 мл)Морская соль 0.25 чайн. л.Зелень по вкусуПошаговоВот так выглядить полба. Ее нужно промыть, при необходимости перебрать.Полба, сваренная на воде. Крупу залить водой по плечики горшка, закрыть крышкой и поставить в духовку на 2-3 часа. Не забудьте посолить.Полба, сваренная на молоке. Для этого варианта воды нужно взять меньше и варить крупу почти до готовности, а потом долить молоко и еще потомить в плите минут 30.Это готовая каша. Она мало разваривается и рассыпчатая. Можно добавить сливочное масло или то, которое вы любите. Посыпать зеленью. Хороша полба и с грибами.Очень полезная каша. Надеюсь Вам понравится. Самое главное очень, легко готовить. Поставил в духовку и забыл на 2-3 часа.