Пошаговый рецепт молодой жареной картошечки с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 123 килокалорийПростой рецепт молодой жареной картошечки русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 123 килокалорий.Ингредиенты на 1 порцияМолодой картофель 1 кг.Чеснок 3 шт.Морская соль по вкусуРафинированное растительное масло 2 ст. ложкМасло сливочное 30 г.Укроп 3 веточ.ПошаговоКак ни странно но ещё четыреста лет назад европейцы ничего не знали о картофеле. Его привезли в Европу из Чили и Перу, где даже на данный момент, кроме того что культивировали картофель и произвели много всевозможных сортов, он произрастает в диком виде. В странах Европы привезённый картофель приживался невероятно долго и даже в принудительном виде. Сначала всем нравились не крупные, но пёстрые, нежные и красивые цветы, которыми украшали лацканы пиджаков. Плоды категорически отказывались употреблять в пищу. В России картофель появился гораздо позже. Сейчас трудно представить стол без картофеля. Во многих странах Европы - это кормилец и основной овощ, так - же как в странах Азии рис. Одним из любимых блюд в России считается жареный картофель, но к сожалению, когда он молодой, он очень водянистый и если не знать нескольких правил, поджарить картофель сложно. Я хочу поделиться с вами, как пожарить молодой картофель, так, чтобы корочка была золотистой, а внутри, он оставался мягким. Нам понадобится молоденький картофель маленького размера. Старайтесь приобрести свежевыкопанный картофель. Для сравнения я поставила спичечный коробок. Не пугайтесь, чистить картофель не нужно, кожица молодая и вполне приемливая в пищу. Единственное, что нужно сделать, это взять щёточку с жёстким ворсом, я для этой цели приобрела зубную, замочить картофель минут на 15 в холодной воде, а затем щёткой вычистить грязь из луночек. Картофель тшательно помыть в нескольких водах и посушить бумажным, или обычным полотенцем от влаги.На сковороде хорошо разогреть растительное и сливочное масло. Высыпать картофель на сковороду.Обязательно закрыть плотно крышкой и встряхивая сковороду, старать, чтобы жир обволок каждую картофелину. И ещё, картофеля на сковороде должно быть, не очень много, чтобы не образовывались горки. И ни в коем случае не солите, если посолите, картофель моментально отдаст свой сок и внутри станет ватным.Первые 2-3 минуты газ большой, а затем до конца жарки газ средний, между большим и средним, если газ меньше, картофель будет не жариться, а вариться, выпуская из себя сок.Во время жарки нужно почаще встряхивать сковороду, не открывая крышку, пока картофель не приобретёт золотистый цвет. Смело открываёте крышку, картофель готов.Чеснок измельчаем через пресс, укроп мелко нарезаем и посыпаем картофель. Это очень вкусно!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту молодой жареной картошечки... Но потом, попробовал - весьма вкусно!