Борщ красный из баранины

  1. sibiryakova83

    sibiryakova83 Сибирякова Роза

    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016

    Пошаговый рецепт борща красного из баранины с фото.
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Супы, Борщ
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 172 килокалорий
    • Повод: На обед

    Борщ красный из баранины

    Делюсь с вами классическим рецептом борща красного из баранины. Вкус получается не совсем обычный (традиционно борщ готовят на свиных ребрах), но не менее наваристый и вкусный. Всем рекомендую!

    Конечно же, у каждой хозяйки имеются свои личные секреты готовки, и борщ в этом плане - не исключение. Я же предлагаю вам, так скажем, базовый рецепт приготовления борща красного из баранины, без особых изысков и тонкостей. Зато получается действительно вкусно! Так что если где-то залежался кусок баранины, который вы уже не знаете, как приготовить, - рекомендую сделать этот борщ красный из баранины в домашних условиях!

    Количество порций: 6-7

    Ингредиенты на 6 порций

    • Баранина — 1 Килограмм
    • Картофель — 3 Штуки
    • Морковь — 1 Штука
    • Лук — 1 Штука
    • Свекла — 1 Штука
    • Перец болгарский — 1 Штука
    • Зелень — 1 Штука (1 пучок)
    • Лавровый лист — 3 Штуки
    • Чеснок — 1 Штука
    • Капуста — 200 Грамм
    • Томатная паста — 4 Ст. ложки
    • Специи — По вкусу

    Пошагово

    1. Из баранины делаем бульон, как обычно. Кипятим, снимаем пену, и солим по вкусу.
    2. Картошку моем, чистим, режем брусочками, и бросаем в бульон после того, как снимем пену.
    3. Лук, морковь и перец измельчаем и обжарим в растительном масле. Когда лук станет прозрачным, а морковь - мягкой, добавим свеклу. Обжарим все вместе, а потом добавим томатную пасту, перемешаем, и снимаем с огня.
    4. Пока овощи обжариваются, мелко шинкуем капусту, и добавим к картошке в бульон.
    5. Когда картошка уже сварилась, - добавим зажарку вместе с остатками масла, а также лавровый лист, измельченный чеснок и зелень по вкусу. Добавляем в борщ соль, сахар, перец, приправы по вкусу. Выключаем, и даем настояться час.
    6. Борщ готов! Приятного аппетита!
     



  2. Jrdmlzi

    Jrdmlzi Варанкина

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    10 дек 2016
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  3. Osiiutjx

    Osiiutjx Мазуренко

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    4 авг 2017
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  4. miroslavab

    miroslavab Мирослава Б

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 дек 2016
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  5. Diyjotke

    Diyjotke Вальдман Олеся

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    11 янв 2017
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  6. Azavomhee

    Azavomhee Улья А

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Регистрация
    27 ноя 2017
    Когда в первый раз попробовала борщ красный из баранины, мне не понравилось.
     
  7. Aqnoiozrr

    Aqnoiozrr Анька К

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    18 июн 2017
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
Национальная кухня: