Профитроли с шоколадным соусом

  1. Rxlitws

    Rxlitws Таня Д

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016

    Пошаговый рецепт профитролей с шоколадным соусом с фото.
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Профитроли
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 45 порций
    • Количество калории: 160 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Профитроли с шоколадным соусом

    Рецепт приготовления профитролей с соусом из сливок, шоколада и ванильного экстракта.

    Профитроли – французская выпечка из заварного теста с разнообразными начинками: мясо, грибы, заварной крем и т.д. По этому рецепту у вас получится 24 профитроля.

    Количество порций: 10-12

    Ингредиенты на 45 порций

    • воды — 1 Чашка
    • несоленого сливочного масла — 1/1, Чашки
    • сахара — 1 Чайная ложка
    • соли — 1/1, Чайных ложки
    • муки — 1 Стакан
    • яйца — 3-4 Штук (крупных)
    • ванильного мороженого — 450 Грамм
    • густых сливок — 3/3, Стакана (шоколадный соус)
    • сливочного масла — 1 Ст. ложка (шоколадный соус)
    • полусладкого шоколада — 220 Грамм (шоколадный соус)
    • экстракта ванили — 1/1, Чайных ложки (шоколадный соус)

    Пошагово

    1. Разогреть духовку до 190 градусов и выстелить два противня пергаментной бумагой. В кастрюле с толстым дном довести воду, масло, сахар и соль до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы растопить сливочное масло полностью. Добавить муку и продолжать размешивать.
    2. Снять с огня и выложить тесто в миску. С помощью миксера взбить тесто на средней скорости. Добавить яйца по 1 за раз и взбить. Тесто должно быть густым и гладким.
    3. Поместить тесто в кондитерский мешок с круглым наконечником и выдавить профитроли на расстоянии 5 см друг от друга. Делайте профитроли высокими и круглыми, насколько это возможно.
    4. Мокрым пальцем осторожно сгладить верхушку каждого профитроля, делая ее гладкой. Поместить профитроли в духовку и запекать 15 минут.
    5. Между тем сделать шоколадный соус. Смешать сливки и сливочное масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Прогреть смесь до появления пузырьков по краям кастрюли, не доводите смесь до кипения. Добавить нарезанный шоколад и ванильный экстракт, снять с огня и перемешивать до тех пор, пока шоколад не растает, а соус не станет густым.
    6. Снизить температуру духовки до 175 градусов и продолжать запекать профитроли от 15 до 20 минут, в зависимости от их размера. Не открывайте дверцу духовки до тех пор, пока профитроли не станут твердыми на ощупь. Профитроли должны хорошо подняться и быть золотистого цвета. Дать им остыть.
    7. Используя зазубренный нож, разрезать профитроли чуть больше, чем наполовину (можно разрезать полностью). Выложить профитроли на десертную тарелку и поместить мороженое внутрь.
    8. Окунуть каждый профитроль в шоколадный соус, украсить листьями мяты и подавать.
     



  2. sieedwv

    sieedwv Member

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    рецептик супер!!:)
     
  3. Саша_Н

    Саша_Н Натарова

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  4. a_lida

    a_lida Антошина

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 дек 2016
    Отличный вариант приготовления профитролей с шоколадным соусом.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
  5. solovyanova93

    solovyanova93 Соловьянова Люся

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 мар 2017
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  6. Bbcauaibe

    Bbcauaibe Землянова

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Регистрация
    9 фев 2017
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик профитролей с шоколадным соусом
     
Национальная кухня: