Панна-котта с вишнёвым желе

  1. bitjotp

    bitjotp Member

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016

    Пошаговый рецепт панна-котты с вишнёвым желе с фото.
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 2 часа 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 37 килокалорий
    • Повод: Десерт, банкет

    Панна-котта с вишнёвым желе

    Панна-котта родом из Италии. Переводится, как «варёные сливки». Лёгкий десерт, напоминающий по вкусу мороженое или конфеты «птичье молоко» уникален своим мягким сливочным вкусом.

    Это лакомство придётся по вкусу детям и взрослым, удивит гостей. Лично для меня панна-котта — это возможность проявить своё воображение, разнообразие. Так как блюдо можно приготовить разной формы, делать различные добавки в виде фруктового желе, всячески украшать. Делая панна-котту в силиконовой форме, нужно учесть, чем сложней рисунок, тем аккуратней пройдёт процесс вынимания десерта. Ну, что приступим!

    Ингредиенты на 6 порций

    • Сливочное желе
    • Вода 3 ст. л.
    • Желатин 15 г
    • Сахар 40 г
    • Сахар ванильный 2 ч. л.
    • Сливки 400 мл
    • Вишневое желе
    • Вишня замороженная 300 г
    • Вода 3 ст. л.
    • Желатин 10 г
    • Сахар 60 г

    Пошагово

    1. Для приготовления панна - котты нам понадобится: сливки 20%, сахар, желатин, сахар ванильный и вишня замороженная.
    2. Желатин 10 граммов зальём 3 столовыми ложками воды и дадим набухнуть.
    3. Поместим вишню без косточек в кастрюлю. Добавим 60 граммов сахара. Поставим на огонь и доведём до кипения. Снять с огня.
    4. Тёплую вишню взбить блендером.
    5. Добавить желатин, перемешать до полного растворения. Если вишня остыла, можно поставить на огонь и постоянно помешивая ложкой, не доводя до кипения, чтобы желатин растворился.
    6. Полученной консистенцией заполнить формочки на 0,5-1 см. Когда смесь остынет, поставить в морозильную камеру на 20 минут.
    7. 15 граммов желатина заливаем 3 столовыми ложками и даём набухнуть.
    8. Тем временем выливаем сливки, сахар 40 граммов, 2 ч. л. сахара ванильного в кастрюлю. Ставим на слабый огонь и варим 10 минут, временами помешивая. Кастрюлю снять с плиты и помешивая, растворить в сливках желатин.
    9. Вынуть застывшее вишнёвое желе и залить остывшими сливками. Поставить в морозильную камеру до полного застывания, примерно на 1,5-2 часа.
    10. Вынуть, выдавить аккуратно панна - котту. Украсить по вкусу. Приятного аппетита!
     



  2. lyudas

    lyudas Люда С

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  3. Лагункина А

    Лагункина А Алла

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Регистрация
    2 фев 2017
    Я теперь просто обязана приготовить панна-котту с вишнёвым желе
     
  4. Павлюк Л

    Павлюк Л Людмила П

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016
    как вкусно! Я полюбила панна-котту с вишнёвым желе с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  5. aovfeoc

    aovfeoc Member

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    таким способом обязательно попробуем приготовить панна-котту с вишнёвым желе! спасибо!
     
  6. Eizmzcoi

    Eizmzcoi Шехлова

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    26 дек 2016
    Мы тоже недавно первый раз делали панна-котту с вишнёвым желе. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  7. Oucuoyw

    Oucuoyw Лапшина

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Регистрация
    2 май 2018
    Рецепт панны-котты с вишнёвым желе понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
Национальная кухня: