Пошаговый рецепт панна-котты с вишнёвым желе с фото. Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 2 часа 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 37 килокалорийПовод: Десерт, банкетПанна-котта родом из Италии. Переводится, как «варёные сливки». Лёгкий десерт, напоминающий по вкусу мороженое или конфеты «птичье молоко» уникален своим мягким сливочным вкусом.Это лакомство придётся по вкусу детям и взрослым, удивит гостей. Лично для меня панна-котта — это возможность проявить своё воображение, разнообразие. Так как блюдо можно приготовить разной формы, делать различные добавки в виде фруктового желе, всячески украшать. Делая панна-котту в силиконовой форме, нужно учесть, чем сложней рисунок, тем аккуратней пройдёт процесс вынимания десерта. Ну, что приступим!Ингредиенты на 6 порцийСливочное желеВода 3 ст. л.Желатин 15 гСахар 40 гСахар ванильный 2 ч. л.Сливки 400 млВишневое желеВишня замороженная 300 гВода 3 ст. л.Желатин 10 гСахар 60 гПошаговоДля приготовления панна - котты нам понадобится: сливки 20%, сахар, желатин, сахар ванильный и вишня замороженная.Желатин 10 граммов зальём 3 столовыми ложками воды и дадим набухнуть.Поместим вишню без косточек в кастрюлю. Добавим 60 граммов сахара. Поставим на огонь и доведём до кипения. Снять с огня.Тёплую вишню взбить блендером.Добавить желатин, перемешать до полного растворения. Если вишня остыла, можно поставить на огонь и постоянно помешивая ложкой, не доводя до кипения, чтобы желатин растворился.Полученной консистенцией заполнить формочки на 0,5-1 см. Когда смесь остынет, поставить в морозильную камеру на 20 минут.15 граммов желатина заливаем 3 столовыми ложками и даём набухнуть.Тем временем выливаем сливки, сахар 40 граммов, 2 ч. л. сахара ванильного в кастрюлю. Ставим на слабый огонь и варим 10 минут, временами помешивая. Кастрюлю снять с плиты и помешивая, растворить в сливках желатин.Вынуть застывшее вишнёвое желе и залить остывшими сливками. Поставить в морозильную камеру до полного застывания, примерно на 1,5-2 часа.Вынуть, выдавить аккуратно панна - котту. Украсить по вкусу. Приятного аппетита!
как вкусно! Я полюбила панна-котту с вишнёвым желе с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Мы тоже недавно первый раз делали панна-котту с вишнёвым желе. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Рецепт панны-котты с вишнёвым желе понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо