Капкейки «Мимоза»

  1. Ygalaofow

    Ygalaofow Полли

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016

    Пошаговый рецепт капкейков «Мимоза» с фото.
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 14 порций
    • Количество калории: 136 килокалорий
    • Повод: Десерт, банкет, завтрак

    Капкейки «Мимоза»

    Хотя многие женщины скептически относятся к 8 Марта, я люблю этот праздник. Ведь это ещё один повод для приятных сюрпризов. Поэтому я решила угостить вас мини-тортиками… Именно бы так я назвала капкейки!!! Они не только нежнее маффинов и кексов, но и наряднее!!! В количестве порций я указала количество капкейков. Угощайтесь на здоровье. :))

    Ингредиенты на 14 порций

    • Капкейки
    • Ванильная эссенция 2 мл
    • Крахмал картофельный 75 г
    • Мука пшеничная сорта 00 75 г
    • Сахар 150 г
    • Соль 1 щепотка
    • Яйца куриные 5 шт.
    • Для крема
    • Желтки куриные 3 шт.
    • Лимон 1 шт.
    • Молоко 250 мл
    • Мука пшеничная сорта 00 25 г
    • Сахар 80 г
    • Сливки 33% 250 мл
    • Пропитка
    • Вода 50 мл
    • Ликёр Alchermes 25 мл
    • Сахар 25 г

    Пошагово

    1. Для приготовления капкейков нам понадобится мука, картофельный крахмал, сахар, яйца, ванильная эссенция и щепотка соли.
    2. В чаше миксера соединить яйца, сахар, щепотку соли, ванильный экстракт. Взбить на средней скорости 10 минут. Масса должна посветлеть и увеличиться в объёме минимум в 3 раза.
    3. Просеять муку с крахмалом и ввести в тесто. Аккуратно перемешать венчиком. Если у вас ещё нет опыта приготовления бисквита, то советую добавить в тесто 0,5 ч. л. разрыхлителя.
    4. В формы для маффинов поместить бумажные вкладыши и разложить тесто.
    5. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 15 минут (до сухой шпажки). Остудить.
    6. Отложить 4 капкейка, а у оставшихся острым ножом вырезать серединки.
    7. У оставшихся капкейков и обрезков бисквита срезать тёмную корку, нарезать на маленькие кубики и отложить их на украшение.
    8. Для приготовления пропитки нам понадобится сахар, вода и ликёр Alchermes.
    9. В небольшом сотейнике сахар залить водой и довести до кипения. Готовить несколько минут до полного растворения сахара, затем cнять с огня. Добавить ликёр и перемешать. Остудить.
    10. Для приготовления крема нам понадобится молоко, жирные сливки, мука, желтки, сахар и лимон.
    11. Миксером взбить яйца с сахаром до побеления массы. Ввести просеянную муку, лимонную цедру и хорошо перемешать.
    12. Молоко слегка подогреть и влить в желтковую массу. Тщательно перемешать венчиком.
    13. Поставить на слабый огонь и варить до загустения массы, постоянно помешивая венчиком. Готовый крем переложить в контейнер, закрыть пищевой плёнкой и остудить в холодильнике.
    14. Сливки взбить до устойчивых пиков.
    15. Аккуратными движениями снизу - вверх ввести взбитые сливки в заварной крем.
    16. Капкейки пропитать сиропом.
    17. При помощи кондитерского мешка выложить крем на капкейки.
    18. Украсить кубиками бисквита. Приятного аппетита!:))
     



  2. В_Упатова

    В_Упатова Упатова Василиса

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 дек 2016
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Ygalaofow ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  3. Oyiuiumju

    Oyiuiumju Слюсаренко Кира

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    31 дек 2016
    Очень понравился состав капкейков «мимоза», все отлично должно сочетаться!
     
  4. a_tanechka

    a_tanechka Александрович Танечка

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик капкейков «мимоза»
     
  5. Салахова Я

    Салахова Я Ярослава

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    13
    Регистрация
    18 янв 2017
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали капкейки «мимоза». Спасибо за рецепт!
     
  6. xredqzz

    xredqzz Member

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    рецептик супер!!:)
     
  7. КираВ

    КираВ Ворончихина Кира

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  8. kh_dina

    kh_dina Хватова

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
  9. geujdmywk

    geujdmywk Member

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Регистрация
    31 янв 2017
    это просто очень вкусно
     
  10. Tuhomur

    Tuhomur Бординовская Тома

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    А я думала разбираюсь в приговтолении капкейков «мимоза»:D:D, аздесь такое:)
     
  11. eohhn

    eohhn Member

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 янв 2017
    Ygalaofow, спасибо большое, за вкусный превкусный капкейки «мимоза»!!!
     
  12. aqssrit

    aqssrit New Member

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Регистрация
    18 сен 2017
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
Национальная кухня: