Маринад для курицы гриль в духовке

  1. ts_kira

    ts_kira Цыбанева Кира

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016

    Пошаговый рецепт маринада для курицы гриль в духовке с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Маринование
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 33 килокалорий

    Маринад для курицы гриль в духовке

    Попробуй изумительную курицу в маринаде. Это шедевральный рецепт!

    Этот маринад для курицы гриль, как можно заметить по списку требуемых продуктов, включает целый ворох специй. Вместо традиционного вина, идет виноградный сок, плюс барбарис. Выходит нечто суперское, и заготовить этот маринад не трудно. Думаю, он пойдет и с другими видами жаренного мяса.

    Ингредиенты на 12 порций

    • Вода 2 стак. (200 мл)
    • Виноградный сок 2 стак. (200 мл)
    • Лимонная кислота 0.5 чайн. л.
    • Гвоздика 5 шт.
    • Барбарис по вкусу
    • Душистый перец (горошком) 10 шт.
    • Перец горошком (чёрный) 5 шт.
    • Сахар 1 чайн. л.
    • Соль (можно добавить и барбарис) 2 чайн. л.

    Пошагово

    1. Существует много кулинарных рецептов маринадов для курицы гриль. Хочу познакомить вас с моим вариантом. Он мне нравится тем, что при его приготовлении не используется уксус и мясо получается не острое. Курицы считается диетической едой, и этот маринад позволяет ей оставаться такой же диетической.
    2. Конечно этот рецепт можно изменять, я, например, частенько заменяю сахар на мед. Мне кажется так ароматней, барбарис можно совсем не брать, вдруг под рукой не будет. В обычных маринадах меня не устраивает наличие различных «иностранных» составляющих: орегано, лайм. Ну, зачем они, если можно использовать что - то более приземленное и близкое.
    3. Ну вот, разминаем черный перец и несколько горошин душистого перца (не весь), барбарис тоже мнем. Перемешиваем это все с солью и сахаром или медом. Добавляем гвоздику, остатки душистого перца, заливаем соком винограда и водой, в которой развели лимонную кислоту. Можно чуть подогреть, чтобы соль и сахар быстрее растворились. Подогревать нужно чуть - чуть. Заливаем маринадом курицу, оставляем ее часов на пять.
     



  2. Eclsmadu

    Eclsmadu Алла К

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  3. АнгелинаС

    АнгелинаС Сакович Ангелина

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить маринад для курицы гриль в духовке
     
  4. Ю_Герасимчук

    Ю_Герасимчук Герасимчук Юля

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    25 янв 2017
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  5. r_tonya

    r_tonya Рябков Тоня

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 дек 2016
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  6. p_alesya

    p_alesya Прохоренко Алеся

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Ой...как вкусно!!! Обожаю маринад для курицы гриль в духовке!!!!
     
  7. Гринкевич А

    Гринкевич А Гринкевич Аделя

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    @ts_kira, отличный рецепт маринада для курицы гриль в духовке
    спасибо за идейку
     
  8. Vfezoaze

    Vfezoaze Каламбет Катя

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Регистрация
    13 июл 2017
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
Национальная кухня: