Пошаговый рецепт куриного суп-пюре с картофелем с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 776 килокалорийПростой рецепт куриного суп-пюре с картофелем домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 776 килокалорий.Ингредиенты на 2 порцииКартофель 3 штукиКурица 300 гЛук - порей 1 штукаПшеничная мука 1 столовая ложкаМорковь 1 штукаСливочное масло 1,5 столовые ложкиУкроп 1 пучокБелый хлеб 3 кускаПошаговоОчищенный картофель и курицу (можно взять куриное мясо на косточках) положить в кастрюлю, залить нужным количеством воды, посолить, сварить до готовности.Лук порезать (можно крупно), морковь потереть на терке, слегка обжарить на сливочном масле, добавить муку и жарить еще 2–3 минуты, после чего влить туда 0,5 стакана бульона и потушить 5–10 минут.Приготовить крутоны: нарезать белый хлеб кубиками и обжарить на сливочном масле.Куриное мясо отделить от косточек, пропустить через мясорубку два раза или измельчить в блендере. Пюрировать картофель, измельчить жареный лук с морковью в блендере.Смешать куриное мясо, картофель, измельченную пережарку и бульон, хорошенько перемешать.Подавать горячим с крутонами и укропом.Также можно добавить сливки или молоко.
готовила куриный суп-пюре с картофелем много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
@elizavetal, спасибо за новый вариант куриного супа-пюре с картофелем. Нужно будет обязательно попробовать