Пикантная заготовка на зиму (пряные баклажаны с мёдом)

  1. Д_Сковронська

    Д_Сковронська Сковронська

    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016

    Пошаговый рецепт пикантной заготовки на зиму (пряные баклажаны с мёдом) с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 32
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 34 килокалорий

    Пикантная заготовка на зиму (пряные баклажаны с мёдом)

    Существует легенда о том, что один турецкий имам грохнулся в обморок, впервые попробовав блюдо из баклажанов. Вроде как еда оказалась настолько вкусной, что от избытка чувств впечатлительный турок лишился сознания. Налегать на баклажаны рекомендуют и тем, кто собирается бросить курить. Дело в том, что баклажаны содержат достаточно много витамина РР, или никотиновой кислоты. Баклажаны содержат некоторое количество витамина С, который способен защитить нас от простуд и инфекций, и, хотя по количеству аскорбинки баклажану далеко до лимонов или черной смородины, все-таки дополнительная порция этого витамина вряд ли будет лишней для вашего организма. Кроме того, плоды баклажана содержат достаточно много витаминов группы В, которые не только укрепляют нервную систему и борются с депрессией и бессонницей, но и помогают нашей коже быстро впитывать влагу, а значит, избавляют ваше личико от ранних морщин. К тому же вещества, содержащиеся в баклажане, восстанавливают кожные ткани и даже способствуют заживлению ран. Баклажаны богаты марганцем, железом и цинком, поэтому синие плоды рекомендуют употреблять при малокровии. Полезны баклажаны и тем, у кого имеются проблемы с сердцем и сосудами, ведь в баклажанах содержатся вещества, способные снижать уровень холестерина в организме. Кроме того, соли калия, присутствующие в плодах баклажана, улучшают работу сердца и способствуют выведению лишней жидкости из организма, поэтому баклажаны полезны пожилым людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, особенно при отеках, вызванных нарушениями работы сердца.

    Ингредиенты на 4 порции

    • по 1 ст. л. семян кориандра, фенхеля и зерен горчицы
    • 4 ч. л. соли
    • 5 ст. л. винного уксуса
    • 1 кг баклажан
    • 1 красная луковица
    • 150 мл меда
    • 4 маленьких перчика Чили
    • 4 гвоздички и 4 лавровых листа
    • 400 мл оливкого масла
    • 4-5 зубчиков чеснока

    Пошагово

    1. Рецепт кому - то может быть покажется странным, но самое интересное в этом рецепте - пикантность вкуса (получается очень вкусная и пикантная закрутка).
    2. Сначала займёмся баклажанами. Разогреем духовку до 200 градусов.
    3. Баклажаны моем, удаляем xвостики, нарезаем на кружочки средней толщины.
    4. Нарезанные баклажаны раскладываем на противне, смазываем оливковым маслом и отправляем в духовку на 15 минут. Пока баклажаны готовятся, займёмся приправами.
    5. Лук, чеснок и перец чили чистим, перчики освобождаем от семян, а затем мелко нарезаем (лук и чеснок - кубиками, перец - тоненькими полосочками).
    6. В сковороде разогреем пару столовыx ложек оливкового масла, сначала кидаем одновременно лук, чеснок и перец, пару минут прогреваем, затем добавляем зёрна горчицы, лавровый лист, кориандр, семена фенхеля и гвоздичку. Ещё раз всё хорошо прогреваем и отключаем огонь.
    7. А теперь займёмся маринадом. Для маринада в кастрюльке нагреваем мёд (на очень слабом огне), добавляем оливковое масло, уксус и соль. Маринад нужно просто хорошо нагреть, кипятить не обязательно.
    8. Печеные баклажаны закладываем в простерилизованные банки.
    9. На дно банки укладываем слой баклажан, посыпаем этот слой нашими приправами, потом опять слой баклажан, слой приправ и так до конца.
    10. Когда банки будут уже полные, залить их нашим горячим маринадом. Закрыть банки герметично и убрать в холодильник
    11. Через 3 недели баклажаны можно уже кушать, хранятся такие баклажаны очень долго.
    12. Приятного аппетита!!!
     



  2. Tsalpzncq

    Tsalpzncq Моралес Варя

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Регистрация
    25 мар 2017
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  3. Lbesjwiuu

    Lbesjwiuu Филимонова Алеся

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 май 2017
    @Д_Сковронська, очень интересный вариант пикантной заготовки на зиму (пряные баклажаны с мёдом).:)
     
  4. Мягков М

    Мягков М Мила М

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    6 фев 2017
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  5. Okeoaiacv

    Okeoaiacv Онищенко Эмма

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    19 янв 2017
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
  6. К_Муромская

    К_Муромская Муромская

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    9 июн 2017
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  7. Lfgweepw

    Lfgweepw Венедиктова Галя

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
  8. Uozxdoekq

    Uozxdoekq Томара

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 янв 2017
    Очень довольна пикантной заготовкой на зиму (пряные баклажаны с мёдом)! Благодарю за рецепт.
     
  9. Sueyemir

    Sueyemir Долгачева Таня

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 янв 2017
    кстати, когда я первый раз попробовала пикантную заготовку на зиму (пряные баклажаны с мёдом), подумала:
     
  10. Vleopemmy

    Vleopemmy Пак Саша

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Регистрация
    22 июн 2017
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже пикантная заготовка на зиму (пряные баклажаны с мёдом) получается здорово!
     
  11. ЭльвинаС

    ЭльвинаС Эльвина

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 дек 2016
    Вкуснятина, обожаю пикантную заготовку на зиму (пряные баклажаны с мёдом)
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Д_Сковронська :)
     
Национальная кухня: