Пошаговый рецепт пикантной заготовки на зиму (пряные баклажаны с мёдом) с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 32Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 34 килокалорийСуществует легенда о том, что один турецкий имам грохнулся в обморок, впервые попробовав блюдо из баклажанов. Вроде как еда оказалась настолько вкусной, что от избытка чувств впечатлительный турок лишился сознания. Налегать на баклажаны рекомендуют и тем, кто собирается бросить курить. Дело в том, что баклажаны содержат достаточно много витамина РР, или никотиновой кислоты. Баклажаны содержат некоторое количество витамина С, который способен защитить нас от простуд и инфекций, и, хотя по количеству аскорбинки баклажану далеко до лимонов или черной смородины, все-таки дополнительная порция этого витамина вряд ли будет лишней для вашего организма. Кроме того, плоды баклажана содержат достаточно много витаминов группы В, которые не только укрепляют нервную систему и борются с депрессией и бессонницей, но и помогают нашей коже быстро впитывать влагу, а значит, избавляют ваше личико от ранних морщин. К тому же вещества, содержащиеся в баклажане, восстанавливают кожные ткани и даже способствуют заживлению ран. Баклажаны богаты марганцем, железом и цинком, поэтому синие плоды рекомендуют употреблять при малокровии. Полезны баклажаны и тем, у кого имеются проблемы с сердцем и сосудами, ведь в баклажанах содержатся вещества, способные снижать уровень холестерина в организме. Кроме того, соли калия, присутствующие в плодах баклажана, улучшают работу сердца и способствуют выведению лишней жидкости из организма, поэтому баклажаны полезны пожилым людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, особенно при отеках, вызванных нарушениями работы сердца.Ингредиенты на 4 порциипо 1 ст. л. семян кориандра, фенхеля и зерен горчицы4 ч. л. соли5 ст. л. винного уксуса1 кг баклажан1 красная луковица150 мл меда4 маленьких перчика Чили4 гвоздички и 4 лавровых листа400 мл оливкого масла4-5 зубчиков чеснокаПошаговоРецепт кому - то может быть покажется странным, но самое интересное в этом рецепте - пикантность вкуса (получается очень вкусная и пикантная закрутка).Сначала займёмся баклажанами. Разогреем духовку до 200 градусов.Баклажаны моем, удаляем xвостики, нарезаем на кружочки средней толщины.Нарезанные баклажаны раскладываем на противне, смазываем оливковым маслом и отправляем в духовку на 15 минут. Пока баклажаны готовятся, займёмся приправами.Лук, чеснок и перец чили чистим, перчики освобождаем от семян, а затем мелко нарезаем (лук и чеснок - кубиками, перец - тоненькими полосочками).В сковороде разогреем пару столовыx ложек оливкового масла, сначала кидаем одновременно лук, чеснок и перец, пару минут прогреваем, затем добавляем зёрна горчицы, лавровый лист, кориандр, семена фенхеля и гвоздичку. Ещё раз всё хорошо прогреваем и отключаем огонь.А теперь займёмся маринадом. Для маринада в кастрюльке нагреваем мёд (на очень слабом огне), добавляем оливковое масло, уксус и соль. Маринад нужно просто хорошо нагреть, кипятить не обязательно.Печеные баклажаны закладываем в простерилизованные банки.На дно банки укладываем слой баклажан, посыпаем этот слой нашими приправами, потом опять слой баклажан, слой приправ и так до конца.Когда банки будут уже полные, залить их нашим горячим маринадом. Закрыть банки герметично и убрать в холодильникЧерез 3 недели баклажаны можно уже кушать, хранятся такие баклажаны очень долго.Приятного аппетита!!!
кстати, когда я первый раз попробовала пикантную заготовку на зиму (пряные баклажаны с мёдом), подумала:
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже пикантная заготовка на зиму (пряные баклажаны с мёдом) получается здорово!
Вкуснятина, обожаю пикантную заготовку на зиму (пряные баклажаны с мёдом) Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Д_Сковронська