Пошаговый рецепт морса из красной смородины с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Напитки, ФруктовыеСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 131 килокалорийПовод: На завтракРецепт приготовления морса из красной смородиныКоличество порций: 6Ингредиенты на 6 порцийкрасной смородины — 150 Граммсахара — 150 Граммводы — 1 ЛитрПошаговоСнять с веточек ягоды смородины, тщательно перебрать, промыть и дать высохнуть. Довести воду до кипения в широкой кастрюле. Смородину поместить в дуршлаг и опустить в кастрюлю таким образом, чтобы ягоды покрылись водой. Прогреть ягоды в течение 2 минут.Размять и протереть ягоды сквозь дуршлаг с помощью деревянной ложки.Засыпать сахар в ягодный отвар, довести до кипения, убрать с огня и дать постоять 1–2 ч.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о морсе из красной смородины зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже морс из красной смородины получается здорово!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на морс из красной смородины (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!