Пошаговый рецепт соуса из паприки острый с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 5 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 177 килокалорийПовод: На скорую рукуНевероятно вкусный соус. Острый, пикантный и универсальный. Острый соус из паприки готовится быстро, не требует дорогих продуктов или усилий. Подайте такой соус к картофелю или жареному куску мяса.Количество порций: 6-7Ингредиенты на 6 порцийПаприка — 1 Чайная ложкаЧеснок — 1 ЗубчикМолотый чили — 1 Щепотка (или измельченный кусочек свежего)Соль — 1 ЩепоткаПерец черный — 1 ЩепоткаСметана — 100 МиллилитровЗелень измельченная — 1 Чайная ложка (петрушка, кинза или укроп )Масло оливковое — 1 Ст. ложка (по желанию)ПошаговоПриготовим продукты. Сметану или йогурт натуральный предварительно охладите. Жирность сметаны роли не играет.Берем глубокую пиалу. Давим чеснок, добавляем чили.Добавляем сметану, паприку.Добавляем укроп, перец черный молотый, соль.Перемешиваем, даем настоятся минут 10.Добавляем по желанию ложку оливкового масла, украшаем щепоткой паприки и подаем к столу.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.