Пошаговый рецепт плова в микроволновке с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ПловСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 298 килокалорийПовод: На обедКонечно, настоящий плов может приготовить только мужчина и только на костре да в казане. Но за неимением мужчины и костра, приготовим плов в микроволновке - это тоже вкусно!Количество порций: 4-6Ингредиенты на 4 порцииМясо — 200 Грамм (свинина)Рис — 1 СтаканМорковь — 2 Штуки (среднего размера)Лук — 2 ШтукиРастительное масло — 100 МиллилитровСоль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)Перец черный молотый — 2-3 ЩепотокСпеции для плова — 2 ЩепоткиВода — 2,5 СтаканаПошаговоС помощью этого простого рецепта вы сможете приготовить в домашних условиях вкусный плов в микроволновке. Конечно, он не сравнится с тем, который готовят на костре умелые узбекские повара. Но, тем не менее - этот рецепт пригодится вам не раз для того, чтобы быстро приготовить обед.Нарезаем мясо небольшими кусочками, добавляем половину растительного масла и готовим в микроволновке на мощности 1000 ватт около 5 минут.Чистим лук и морковь. Нарезаем лук полукольцами, а морковь тонкими полосками( не толще 0,5 см).Добавляем овощи к мясу и ставим в микроволновку на мощности 1000 ватт на 3-4 минуты.Рис моем. Выкладываем к мясу и овощам, разравниваем поверхность. Солим, перчим, добавляем специи. Заливаем водой.Готовим при той же мощности около 20 минут.Микроволновки у всех разные, поэтому по окончании указанного времени попробуйте рис и если нужно - доведите до готовности. Первый этап можно сделать на сковородке - мне так больше нравится. Мясо приобретает красивый цвет. Выбирайте свой вариант. Удачи!