Шашлык из свинины в кефире

  1. ismailova95

    ismailova95 Исмаилова Лизавета

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016

    Пошаговый рецепт шашлыка из свинины в кефире с фото.
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 часов
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 22 килокалорий
    • Повод: Пикник, ужин

    Шашлык из свинины в кефире

    С тех пор, как человек научился укрощать огонь, жареное на углях мясо стало его излюбленной пищей. Причем это блюдо во все времена не имело определенного статуса: его ели все, начиная от пастухов и заканчивая богатыми вельможами. Правда, раньше люди не заморачивались маринованием мяса, потому что готовили шашлыки и ему подобные деликатесы только из свежины, не требующей никаких дополнительных манипуляций для смягчения и устранения несвежего запаха.

    На Руси это кушанье считалось праздничным и именовалось «верченым мясом», а слово «шашлык» происходит от тюркских «шиш» — вертел, и «лик» — собственно то, что на этот вертел насажено. Но если шашлык — блюдо с тюркскими корнями, то и готовиться оно должно из баранины, в крайнем случае — говядины. Мы же больше привыкли к шашлыкам из свинины, так как они получаются более мягкими и нежными и быстрее прожариваются. И такой шашлык, конечно же, имеет право на существование, также, как и тысячи других похожих рецептов со всех уголков мира. Но вот только не стоит портить мясо уксусным маринадом. Гораздо лучше замочить его в газированной минеральной воде, молочной сыворотке или кефире. Давайте рассмотрим последний вариант более подробно.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Кефир 1.5 ст.
    • Лук репчатый 4 шт.
    • Паприка сладкая молотая 2 ч. л.
    • Перец чёрный молотый 3 щепотка
    • Свинина ошеек 1300 г
    • Соль 4 щепотка

    Пошагово

    1. Для приготовления шашлыка, мясо лучше предварительно замариновать — оставить в маринаде на ночь. Для маринада возьмём лук, паприку, кефир, соль и перец.
    2. Мясо хорошо помыть, обсушить и порезать на куски со стороной 3-5 см.
    3. 3-4 большие луковицы очистить и порезать кольцами.
    4. В глубокую кастрюлю выложить слой мяса, затем хорошо его поперчить и посолить.
    5. Сверху выложить слой лука — уложить слоями всё мясо с луком, каждый слой мяса присыпая перцем и солью.
    6. Влить в кастрюлю кефир, так чтобы он полностью покрыл мясо.
    7. Приготовленное мясо плотно нанизать на шампура, одевая между кусками мяса кольца лука.
    8. Шампура с мясом постоянно прокручивать над углями, чтобы шашлык равномерно разогревался и румянился.
    9. Когда мясо будет хорошо румяным с золотисто - коричневой корочкой, проверяем его на готовность — надрезаем кусок мяса — внутри оно должно быть ровного светлого цвета, сок должен быть прозрачный.
    10. Готовый шашлык подавать немедленно с овощами и лавашем.
     



  2. Нагорная Н

    Нагорная Н Нагорная Надя

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 дек 2016
    ismailova95, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  3. Таня_Ф

    Таня_Ф Фефилова Таня

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала шашлык из свинины в кефире!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
  4. Neaeuta

    Neaeuta Мышко Серафима

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    @ismailova95,:) очень аппетитное фото шашлыка из свинины в кефире
     
  5. Капустина О

    Капустина О Капустина

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    готовила шашлык из свинины в кефире много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  6. tarakhteeva97

    tarakhteeva97 Агата

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016
    Ой...как вкусно!!! Обожаю шашлык из свинины в кефире!!!!
     
  7. p_antonina

    p_antonina Антонина

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    25 апр 2017
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
  8. ИраК

    ИраК Круглик

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  9. Ooneonm

    Ooneonm Зрина Аника

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Регистрация
    21 сен 2018
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в шашлыке из свинины в кефире
     
Национальная кухня: