Пошаговый рецепт желе Мозаика с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, ЖелеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 299 килокалорийТак, я думаю, что самое время порадовать себя чем-нибудь сладеньким. А не приготовить ли нам сегодня вкусное желе Мозаика, которое приятно не только на вкус, но и на вид? На мой взгляд, это желе просто потрясающее, и я каждый раз, когда его готовлю непонятно почему прихожу в дикий восторг, очень уж оно мне нравится в разрезе. И сейчас я поделюсь с вами классическим рецептом желе Мозаика, которое мы будем делать с использованием магазинного сухого желе в пачках. Конечно, можно было приготовить цветное желе самостоятельно, но я считаю, что магазинный вариант ничем не уступает домашнему. А если у вас есть дети, то для них лучшего лакомства просто не придумать, да и на праздничном столе такой десерт будет отлично смотреться. Заинтересовались? Тогда я с удовольствием расскажу вам, как сделать желе Мозаика в домашних условиях.Количество порций: 6-8Ингредиенты на 6 порцийЖеле в пачках — 3 Штуки (разного цвета)Сметана 10% — 500 ГраммСахар — 1/1, -3/3, СтаканаЖелатин — 40 ГраммПошаговоБерем три пачки магазинного желе. У меня это киви, вишня, абрикос, а вы выбирайте на свое усмотрение, главное - чтобы цвета были яркие.Теперь готовим желе в отдельных формах согласно инструкции. Но, поскольку нам надо сделать желе более плотным и упругим, мы уменьшаем количество воды с 250 мл до 200. Отправляем в холодильник.Тем временем наливаем в глубокую посуду 300 мл воды и всыпаем 40 грамм желатина. Даем желатину время набухнуть.Когда наше цветное желе застынет, нарезаем его на небольшие кубики со стороной в 1,5-2 сантиметра, раскладываем в формы. Уже очень красиво)Ставим кастрюлю с желатином на медленный огонь и нагреваем его, постоянно помешивая, но не доводя до кипения. Нам необходимо, чтобы гранулы полностью растворились.В отдельной посуде смешиваем сметану и сахар. Тщательно взбиваем.Добавляем желатин и хорошенько перемешиваем до получения однородной массы.Заливаем сметанную массу в формы и ставим их в холодильник на несколько часов. Вот, собственно говоря, и все. Надеюсь, что вам понравится это желе, так же как и мне. И приятного вам аппетита!