Харчо с орехами и соусом сацебели

  1. yanborisova90

    yanborisova90 Мирослава Я

    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    91
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт харчо с орехами и соусом сацебели с фото.
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 242 килокалорий

    Харчо с орехами и соусом сацебели

    Простой рецепт харчо с орехами и соусом сацебели грузинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Содержит всего 242 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Говяжья грудинка 400 г.
    • Рис 150 г.
    • Грецкий орех 100 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Чеснок 1 шт.
    • Соус сацебели 0.5 стак.
    • Хмели - сунели 1 ч. ложк
    • Перец черный горошек 0.5 ч. ложк
    • Петрушка 1 пучок

    Пошагово

    1. В Грузии харчо готовят с грецкими орехами и с соусом ткемали или соусом сацебели и без картофеля. Лук в это блюдо жарить не нужно, все закладывают в сыром виде. Для этого супа нам понадобятся мясо говядины, лук репчатый, рис, грецкий орех, чеснок, соус сацебели, хмели - сунели, помолоть черный перец горошком, соль и зелень.
    2. Сначала порежем мясо на порционные кусочки, выложив в кастрюлю, зальем водой и варим до готовности 1,5 часа.
    3. Следующий шаг. Варим рис в отдельной кастрюле. На стакан риса нужно два стакана воды. Как только закипит, накрываем крышкой и убавляем огонь до минимума. Рис я варю отдельно, так удобней потом контролировать густоту супа.
    4. У нас есть время заняться орехами. Самый неприятный момент. Я накрываю орехи полотенцем и разбиваю их молотком. А лучше отдать мужу, пусть занимается.
    5. Из этого месива выбрать ядра в любом виде и перебить в блендере.
    6. Мясо готово. Режем мелко лук и отправляем к мясу.
    7. Рис тоже готов. выкладываем в суп, но не весь. Перемешиваем и смотрим какая густота нам нужна.
    8. Следом пошли орехи, соус сацебели (соус я готовила сама), хмели - сунели, перец и посолить. Пусть варится минут десять.
    9. Пока суп варится порубим мелко чеснок. И в самом конце выложим чеснок и зелень и сразу выключаем. Дадим супу настояться. Кто любит кинзу, бросайте ее с петрушкой.
    10. Харчо готово. Приятного аппетита!
     



  2. lizai

    lizai Ивко

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    Когда в первый раз попробовала харчо с орехами и соусом сацебели, мне не понравилось.
     
  3. Neaogio

    Neaogio Косяк Ольга

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    107
    Баллы:
    33
    Регистрация
    16 ноя 2016
    @yanborisova90, спасибо за новый вариант харчо с орехами и соусом сацебели.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  4. Ириша_Д

    Ириша_Д Дробатухина

    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    33
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Спасибо за рецепт, готовила харчо с орехами и соусом сацебели на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  5. Xniqehif

    Xniqehif Бахмутова Галя

    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    109
    Баллы:
    33
    Регистрация
    16 ноя 2016
    хороший рецепт. Спасибо
     
  6. Aeeorlxt

    Aeeorlxt Котловцев Анюта

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  7. tanyushae

    tanyushae Ермолина

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Отличный рецепт:)
    Обожаю харчо с орехами и соусом сацебели
     
  8. Onaeoioee

    Onaeoioee Катарина

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Отличный рецепт! Спасибо, yanborisova90. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  9. skok85

    skok85 Скок Майя

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать харчо с орехами и соусом сацебели, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
  10. terekhina88

    terekhina88 Терехина Зоя

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  11. Uecoauo

    Uecoauo Светлана

    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
  12. d_kristina

    d_kristina Добрицкая

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    АААААА как вкусно глядя на харчо с орехами и соусом сацебели слюнки потекли ручьем!!:D
     
  13. t_margarita

    t_margarita Тимоненкова Маргарита

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  14. Людочка_Ф

    Людочка_Ф Фалеева Людочка

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить харчо с орехами и соусом сацебели - очень вкусно!!!
     
  15. Doezaaiea

    Doezaaiea Рыжова Таша

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 янв 2017
    мммммммм, вкусняга какая!
     
  16. София_Л

    София_Л Лыткина София

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    1 янв 2017
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить харчо с орехами и соусом сацебели - очень вкусно!!!
     
  17. medved85

    medved85 Медведь Марианна

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
  18. Шотова Я

    Шотова Я Януля

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    10 янв 2017
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант харчо с орехами и соусом сацебели ещё не пробовала:D
     
Национальная кухня: