Пошаговый рецепт харчо с орехами и соусом сацебели с фото. Национальная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 242 килокалорийПростой рецепт харчо с орехами и соусом сацебели грузинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Содержит всего 242 килокалорий.Ингредиенты на 2 порцииГовяжья грудинка 400 г.Рис 150 г.Грецкий орех 100 г.Лук репчатый 1 шт.Чеснок 1 шт.Соус сацебели 0.5 стак.Хмели - сунели 1 ч. ложкПерец черный горошек 0.5 ч. ложкПетрушка 1 пучокПошаговоВ Грузии харчо готовят с грецкими орехами и с соусом ткемали или соусом сацебели и без картофеля. Лук в это блюдо жарить не нужно, все закладывают в сыром виде. Для этого супа нам понадобятся мясо говядины, лук репчатый, рис, грецкий орех, чеснок, соус сацебели, хмели - сунели, помолоть черный перец горошком, соль и зелень.Сначала порежем мясо на порционные кусочки, выложив в кастрюлю, зальем водой и варим до готовности 1,5 часа.Следующий шаг. Варим рис в отдельной кастрюле. На стакан риса нужно два стакана воды. Как только закипит, накрываем крышкой и убавляем огонь до минимума. Рис я варю отдельно, так удобней потом контролировать густоту супа.У нас есть время заняться орехами. Самый неприятный момент. Я накрываю орехи полотенцем и разбиваю их молотком. А лучше отдать мужу, пусть занимается.Из этого месива выбрать ядра в любом виде и перебить в блендере.Мясо готово. Режем мелко лук и отправляем к мясу.Рис тоже готов. выкладываем в суп, но не весь. Перемешиваем и смотрим какая густота нам нужна.Следом пошли орехи, соус сацебели (соус я готовила сама), хмели - сунели, перец и посолить. Пусть варится минут десять.Пока суп варится порубим мелко чеснок. И в самом конце выложим чеснок и зелень и сразу выключаем. Дадим супу настояться. Кто любит кинзу, бросайте ее с петрушкой.Харчо готово. Приятного аппетита!
@yanborisova90, спасибо за новый вариант харчо с орехами и соусом сацебели. Нужно будет обязательно попробовать
Спасибо за рецепт, готовила харчо с орехами и соусом сацебели на день рождения сестры Всем понравилось
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать харчо с орехами и соусом сацебели, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант харчо с орехами и соусом сацебели ещё не пробовала