Пошаговый рецепт салата с курицей и сладким перцем с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салаты, Салаты из птицыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 42Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 287 килокалорийПовод: На ужин, На праздник, На скорую рукуСалат с курицей и сладким перцем - простой и очень вкусный, интересный салатик, который быстро можно приготовить на ужин или к неожиданному приходу гостей. Попробуйте, вам обязательно понравится!Ингредиенты на 7 порцийКуриное филе — 200 гПерец болгарский сладкий (красный и зеленый - по 0,5 шт)Яйца — 2 штЧеснок — 1 зуб.Масло растительное (для обжаривания перца) — 1 ст. л.Майонез — 2 ст. л.Соль, перец свежемолотый черный (по вкусу)Зелень петрушкиПошаговоКуриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Бульон слить, филе остудить. Порезать куриное мясо небольшими кусочками. Яйца также отварить, остудить и очистить. Порезать кубиками.Сладкий болгарский перец (для яркости нужен перец разных цветов) порезать кусочками и обжарить на растительном масле до мягкости. В конце добавить измельченный чеснок, перемешать, подержать сковороду на огне около 1 минуты и выключить газ. Перец остудить и добавить к курице и яйцам.Салат посолить и поперчить, добавить майонез. Перемешать и поместить салатик в холодильник на 30 минут для того, чтобы он хорошо пропитался, чтобы все составляющие салата «подружились» между собой.Затем салат с курицей и сладким перцем выложить в салатник и подать к столу, украсив зеленью. Все готовится довольно просто и легко, а получается интересно и вкусно! Обязательно попробуйте! Приятного аппетита!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - k_inna ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.