Черно-белые пирожные

  1. Omezhuio

    Omezhuio Кира

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016

    Пошаговый рецепт черно-белых пирожных с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 275 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Черно-белые пирожные

    Как инь и янь, как день и ночь – два цвета этого пирожного просто завораживают. Черный кофейный бисквит и белоснежный нежный крем. А вкус просто великолепный.

    Приготовление пирожных будет состоять из двух основных этапов – бисквит и крем. Сначала займемся бисквитом. Смешайте отдельно сухие ингредиенты для теста и яйца с молоком и маслом. Затем соедините их в одной посуде, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков. Добавьте в тесто свежесваренное кофе, перемешайте, вылейте в форму и выпеките в духовке. Пока бисквит охлаждается, приступаем к крему. Шоколад растопите на водяной бане, желатин растворите в горячей воде, затем процедите. Соедините шоколад и маскарпоне и взбейте в однородную массу. Добавьте желатин. Затем в крем введите взбитые сливки и аккуратно перемешайте. Из бисквита вырежьте коржи нужной формы, нанесите на них крем, чередуя слои крема и коржи. Готовые пирожные поставьте в холодильник на несколько часов. Приятного чаепития!

    Количество порций: 15

    Ингредиенты на 15 порций

    • Маскарпоне — 200 Грамм
    • Белый шоколад — 160 Грамм
    • Сливки — 300 Миллилитров
    • Молоко — 1 Стакан
    • Мука — 2 Стакана
    • Свежесваренное кофе — 1 Стакан
    • Сахар — 1,5 Стакана
    • Растительное масло — 0,5 Стакана
    • Какао — 5 Ст. ложек
    • Растворимый кофе — 1 Ст. ложка
    • Желатин — 1 Ст. ложка
    • Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
    • Сода — 1,5 Чайных ложки
    • Яйца — 2 Штуки

    Пошагово

    1. Смешайте сухие ингредиенты - муку, сахар, разрыхлитель, соду, какао, растворимый кофе. В другой посуде размешайте венчиком яйца с молоко и растительным маслом.
    2. Яичную смесь, помешивая, влейте в сухую и перемешайте.
    3. Сварите кофе из кофейных зерен. Хотя можно взять и растворимое. Пока горячее влейте в тесто и быстро перемешайте.
    4. Перелейте тесто в форму и выпеките бисквит в духовке в течение 40 минут при 180 градусах. Затем охладите бисквит.
    5. Теперь займемся кремом. Шоколад растопите на водяной бане, желатин растворите в горячей воде, затем процедите. Соедините шоколад и маскарпоне и взбейте в однородную массу. Добавьте желатин.
    6. Затем в крем введите взбитые сливки и аккуратно перемешайте.
    7. Из бисквита вырежьте кружки. Если хотите придать пирожным другую форму, порежьте корж по - другому.
    8. На бисквит нанесите тонкий слой крема, накройте другим кружком и сделайте второй слой крема потолще. Аккуратно разровняйте крем и поставьте пирожные в холодильник на несколько часов.
     



  2. Т_Урожаева

    Т_Урожаева Урожаева Таня

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  3. К_Величко

    К_Величко Кира

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Регистрация
    28 июл 2017
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в черно-белых пирожных
     
  4. Сергеевич А

    Сергеевич А Сергеевич Анна

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Регистрация
    19 дек 2016
    Здравствуйте Omezhuio!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  5. mamonova90

    mamonova90 Мамонова Женя

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    Очень своевременно выставлен рецепт. Omezhuio, Спасибо!
     
  6. Катерина_М

    Катерина_М Мнишенко Катерина

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 дек 2016
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  7. vhaouq

    vhaouq Member

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    @Omezhuio, умничка!
    Какой аппетитный рецептик черно-белых пирожных сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  8. malishevskaya94

    malishevskaya94 Малишевская Нюта

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 фев 2017
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
Национальная кухня: