Пошаговый рецепт черно-белых пирожных с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 275 килокалорийПовод: Для детейКак инь и янь, как день и ночь – два цвета этого пирожного просто завораживают. Черный кофейный бисквит и белоснежный нежный крем. А вкус просто великолепный. Приготовление пирожных будет состоять из двух основных этапов – бисквит и крем. Сначала займемся бисквитом. Смешайте отдельно сухие ингредиенты для теста и яйца с молоком и маслом. Затем соедините их в одной посуде, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков. Добавьте в тесто свежесваренное кофе, перемешайте, вылейте в форму и выпеките в духовке. Пока бисквит охлаждается, приступаем к крему. Шоколад растопите на водяной бане, желатин растворите в горячей воде, затем процедите. Соедините шоколад и маскарпоне и взбейте в однородную массу. Добавьте желатин. Затем в крем введите взбитые сливки и аккуратно перемешайте. Из бисквита вырежьте коржи нужной формы, нанесите на них крем, чередуя слои крема и коржи. Готовые пирожные поставьте в холодильник на несколько часов. Приятного чаепития!Количество порций: 15Ингредиенты на 15 порцийМаскарпоне — 200 ГраммБелый шоколад — 160 ГраммСливки — 300 МиллилитровМолоко — 1 СтаканМука — 2 СтаканаСвежесваренное кофе — 1 СтаканСахар — 1,5 СтаканаРастительное масло — 0,5 СтаканаКакао — 5 Ст. ложекРастворимый кофе — 1 Ст. ложкаЖелатин — 1 Ст. ложкаРазрыхлитель — 1,5 Чайных ложкиСода — 1,5 Чайных ложкиЯйца — 2 ШтукиПошаговоСмешайте сухие ингредиенты - муку, сахар, разрыхлитель, соду, какао, растворимый кофе. В другой посуде размешайте венчиком яйца с молоко и растительным маслом.Яичную смесь, помешивая, влейте в сухую и перемешайте.Сварите кофе из кофейных зерен. Хотя можно взять и растворимое. Пока горячее влейте в тесто и быстро перемешайте.Перелейте тесто в форму и выпеките бисквит в духовке в течение 40 минут при 180 градусах. Затем охладите бисквит.Теперь займемся кремом. Шоколад растопите на водяной бане, желатин растворите в горячей воде, затем процедите. Соедините шоколад и маскарпоне и взбейте в однородную массу. Добавьте желатин.Затем в крем введите взбитые сливки и аккуратно перемешайте.Из бисквита вырежьте кружки. Если хотите придать пирожным другую форму, порежьте корж по - другому.На бисквит нанесите тонкий слой крема, накройте другим кружком и сделайте второй слой крема потолще. Аккуратно разровняйте крем и поставьте пирожные в холодильник на несколько часов.
@Omezhuio, умничка! Какой аппетитный рецептик черно-белых пирожных сварганила. Попробуем с большим удовольствием!