Пошаговый рецепт китайского рыбного супа с фото. Национальная кухня: Китайская кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 28 килокалорийПовод: На обедКитайский рыбный суп готовится из филе трески, консервированного бамбука, сушенных китайских грибов, специального рыбного соуса (все это есть в супермаркетах). Суп получается вкусный и интересный. Китайский рыбный суп, рецепт которого представлен ниже - обалденное блюдо. Я очень люблю вкус восточной кухни. Лучше всего такой суп варить из филе трески, но можно использовать и филе любой другой белой рыбы. Приготовить китайский рыбный суп в домашних условиях не составит никакого труда - главное, чтоб у вас были нужные ингредиенты. А все ингредиенты можно приобрести в любом большом супермаркете в специальном разделе восточных продуктов. Эти же ингредиенты можно использовать для приготовления других китайских блюд. Желаю удачи и хорошего настроения!Количество порций: 2-4Ингредиенты на 2 порцииЛегкий куриный бульон — 1 ЛитрФиле трески — 300 Грамм (или филе другой белой рыбы)Черные китайские грибы — 10 ГраммКонсервированный бамбук — 3 Ст. ложкиЯйца — 2 ШтукиСоевый соус — 2 Ст. ложкиРисовый уксус — 2 Ст. ложкиКитайский рыбный соус — 1 Ст. ложкаОливковое масло — 1 Ст. ложкаКрахмал — 1 Ст. ложкаПошаговоКитайские черные грибы в наших супермаркетах продаются в сушенном виде, поэтому перед тем как начинать их готовить, выкладываем грибочки в тарелку.Заливаем водой и оставляем на 15 минут.Рыбу нарезаем на кусочки.Куриный бульон наливаем в кастрюлю, разогреваем и опускаем в него нашу рыбу. Варим около 5 минут.Затем в суп добавляем бамбук.Грибы в это время увеличатся в два раза. Воду сливаем и нарезаем их на мелкие кусочки. Добавляем их в суп.Затем добавляем соевый соус и рыбный соус.Варим суп на медленном огне. Потихоньку вливаем и сразу перемешиваем слегка взбитые яйца. Добавляем уксус.Затем в тарелку наливаем воду, разводим в ней крахмал и добавляем в суп. Хорошенько перемешиваем.Перед самой подачей, в суп добавить оливкового или кунжутное масло. Приятного аппетита!