Китайский рыбный суп

  1. Iiioaoee

    Iiioaoee Стрельчук

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016

    Пошаговый рецепт китайского рыбного супа с фото.
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 28 килокалорий
    • Повод: На обед

    Китайский рыбный суп

    Китайский рыбный суп готовится из филе трески, консервированного бамбука, сушенных китайских грибов, специального рыбного соуса (все это есть в супермаркетах). Суп получается вкусный и интересный.

    Китайский рыбный суп, рецепт которого представлен ниже - обалденное блюдо. Я очень люблю вкус восточной кухни. Лучше всего такой суп варить из филе трески, но можно использовать и филе любой другой белой рыбы. Приготовить китайский рыбный суп в домашних условиях не составит никакого труда - главное, чтоб у вас были нужные ингредиенты. А все ингредиенты можно приобрести в любом большом супермаркете в специальном разделе восточных продуктов. Эти же ингредиенты можно использовать для приготовления других китайских блюд. Желаю удачи и хорошего настроения!

    Количество порций: 2-4

    Ингредиенты на 2 порции

    • Легкий куриный бульон — 1 Литр
    • Филе трески — 300 Грамм (или филе другой белой рыбы)
    • Черные китайские грибы — 10 Грамм
    • Консервированный бамбук — 3 Ст. ложки
    • Яйца — 2 Штуки
    • Соевый соус — 2 Ст. ложки
    • Рисовый уксус — 2 Ст. ложки
    • Китайский рыбный соус — 1 Ст. ложка
    • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
    • Крахмал — 1 Ст. ложка

    Пошагово

    1. Китайские черные грибы в наших супермаркетах продаются в сушенном виде, поэтому перед тем как начинать их готовить, выкладываем грибочки в тарелку.
    2. Заливаем водой и оставляем на 15 минут.
    3. Рыбу нарезаем на кусочки.
    4. Куриный бульон наливаем в кастрюлю, разогреваем и опускаем в него нашу рыбу. Варим около 5 минут.
    5. Затем в суп добавляем бамбук.
    6. Грибы в это время увеличатся в два раза. Воду сливаем и нарезаем их на мелкие кусочки. Добавляем их в суп.
    7. Затем добавляем соевый соус и рыбный соус.
    8. Варим суп на медленном огне. Потихоньку вливаем и сразу перемешиваем слегка взбитые яйца. Добавляем уксус.
    9. Затем в тарелку наливаем воду, разводим в ней крахмал и добавляем в суп. Хорошенько перемешиваем.
    10. Перед самой подачей, в суп добавить оливкового или кунжутное масло. Приятного аппетита! :)
     



  2. Weccide

    Weccide Дериглазова Арина

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 янв 2017
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик китайского рыбного супа
     
  3. Kzugiaef

    Kzugiaef Лёгенькая Ярослава

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 янв 2017
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  4. s_yasha

    s_yasha Саетова

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 янв 2017
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  5. Анюша_Р

    Анюша_Р Анюша

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 фев 2017
    спасибо! Беру в закладки.
     
  6. ruslanovich96

    ruslanovich96 Русланович Олеся

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    Китайский рыбный суп для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  7. sh_luiza

    sh_luiza Шайхутдинова Луиза

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
  8. М_Фаттахова

    М_Фаттахова Фаттахова Марианна

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    13
    Регистрация
    31 янв 2017
    Iiioaoee, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  9. В_Суляева

    В_Суляева Виктория

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Регистрация
    4 июн 2018
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
Национальная кухня: