Пошаговый рецепт ленивой ухи с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 119 килокалорийПростой рецепт ленивой ухи домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 119 килокалорий.Ингредиенты на 10 порцийКартофель 4 шт.Морковь 1 шт.Консервированные сардины 1 бан.Рис 70 г.Свежая зелень 0.5 пучокЛук зеленый 0.5 пучокПоваренная соль 3 г.Перец черный молотый 0.3 ч. ложкЛавровый лист 1 веточ.Перец душистый 2 г.ПошаговоИногда хочется съесть вкусненького рыбного супчика и не охота возится с сырой рыбой. Предлагаю очень простой и очень вкусный рецепт ухи для ленивых. Для этого нам необходимо взять баночку консервированной сардины, картошку, рис, морковку, свежую зелень, зеленый лучок, соль и перец.Для начала чистим картошечку и морковку. Нарезаем картошку маленькими кубиками, так красивее и удобнее. Морковь можно потереть на терке, но мне больше нравится нарезанная тоненькими полукругами, красивее смотрится в супе.В кастрюлю наливаем чистую холодную воду и ставим на средний огонечек. Кидаем нашу нарезанную картошечку, лавровый листик и пару горошин душистого перца, для аромата. Когда вода закипела делаем маленький огонек и варим дальше.Когда картошка в состоянии полуготовности кидаем к ней морковку и рис. Солим, перчим, можно добавить приправку.Как только рис почти сварился, открываем нашу консервированную сардинку и кладем ее в суп вместе с маслом в котором она находилась. Аккуратно перемешиваем суп.Меленько крошим свежую зелень и зеленый лучок.Через пару минут, после того как кинули консервированную сардину кидаем нашу зелень с луком и выключаем огонек под кастрюлькой. Закрываем крышкой и даем постоять минут пять - десять.Подаем уху горячей со свежим хлебом.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на ленивую уху (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!