Ленивая уха

  1. korobenko82

    korobenko82 Коробенко Даша

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016

    Пошаговый рецепт ленивой ухи с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 119 килокалорий

    Ленивая уха

    Простой рецепт ленивой ухи домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 119 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Картофель 4 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Консервированные сардины 1 бан.
    • Рис 70 г.
    • Свежая зелень 0.5 пучок
    • Лук зеленый 0.5 пучок
    • Поваренная соль 3 г.
    • Перец черный молотый 0.3 ч. ложк
    • Лавровый лист 1 веточ.
    • Перец душистый 2 г.

    Пошагово

    1. Иногда хочется съесть вкусненького рыбного супчика и не охота возится с сырой рыбой. Предлагаю очень простой и очень вкусный рецепт ухи для ленивых. Для этого нам необходимо взять баночку консервированной сардины, картошку, рис, морковку, свежую зелень, зеленый лучок, соль и перец.
    2. Для начала чистим картошечку и морковку. Нарезаем картошку маленькими кубиками, так красивее и удобнее. Морковь можно потереть на терке, но мне больше нравится нарезанная тоненькими полукругами, красивее смотрится в супе.
    3. В кастрюлю наливаем чистую холодную воду и ставим на средний огонечек. Кидаем нашу нарезанную картошечку, лавровый листик и пару горошин душистого перца, для аромата. Когда вода закипела делаем маленький огонек и варим дальше.
    4. Когда картошка в состоянии полуготовности кидаем к ней морковку и рис. Солим, перчим, можно добавить приправку.
    5. Как только рис почти сварился, открываем нашу консервированную сардинку и кладем ее в суп вместе с маслом в котором она находилась. Аккуратно перемешиваем суп.
    6. Меленько крошим свежую зелень и зеленый лучок.
    7. Через пару минут, после того как кинули консервированную сардину кидаем нашу зелень с луком и выключаем огонек под кастрюлькой. Закрываем крышкой и даем постоять минут пять - десять.
    8. Подаем уху горячей со свежим хлебом.
     



  2. Курзыкина З

    Курзыкина З Курзыкина Зина

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Регистрация
    20 дек 2016
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик ленивой ухи
     
  3. Л_Боронина

    Л_Боронина Боронина

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    Я теперь просто обязана приготовить ленивую уху
     
  4. ПолинаМ

    ПолинаМ Полина М

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  5. Zhigcoiti

    Zhigcoiti Кабанова

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик ленивой ухи в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
  6. Bohieuim

    Bohieuim Еремина Галя

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на ленивую уху (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  7. Ujaelnk

    Ujaelnk Байбекова Дария

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
Национальная кухня: