Пошаговый рецепт яблочного повидла улучшенного с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Вегетарианская едаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 час 10 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 86 килокалорийПростой рецепт яблочного повидла улучшенного домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 10 минут. Содержит всего 86 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииКислые яблоки 1,25 кгСахар 1 кгКорица 2 кускаПошаговоЯблоки вымыть, очистить от кожуры и перетереть на средней терке.Полученное пюре довести до кипения, добавить половину сахара, смешать, бросить корицу.Довести до кипения, вмешать оставшийся сахар.Вновь довести до кипения и упаривать на среднем огне до образования густой массы. Проверить это можно, проведя лопаточкой по поверхности: если борозда не исчезает — повидло готово.Разложить в простерилизованные емкости. Хранить в холодильнике. Для продолжительного хранения лучше закатать в банки.