Постный лагман

  1. Aveeebko

    Aveeebko Манина Полли

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016

    Пошаговый рецепт постного лагмана с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 168 килокалорий

    Постный лагман

    Простой рецепт постного лагмана домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 168 килокалорий.

    Ингредиенты на 30 порций

    • Лапша 200 г.
    • Картофель 2 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Перец сладкий болгарский 100 г.
    • Подсолнечное масло 1 ст. ложк
    • Поваренная соль 2 ч. ложк

    Пошагово

    1. В Великий пост всегда так хочется чего - нибудь вкусненького, да пожирнее. Но, для тех кто решил воздержаться от мяса, я предлагаю рецепт очень аппетитного и по - настоящему вкусного лагмана. Ни смотря на простоту и легкость приготовления лагман получается вполне таки сытным и вкусным, как будто на мясном бульоне. Начнем приготовление с того, что поставим на огонь кастрюльку с водой и дадим закипеть. Тем временем очистить картофель от кожуры и нарезать как обычно нарезаете на суп. Когда вода закипит, посолить и всыпать туда нарезанный картофель. Варим до готовности, пока картошка не станет мягкой.
    2. Для этого рецепта предлагаю взять лапшу специальную лагманную (продается в любом супермаркете), хотя наверное подойдет и любая длинная лапша, может быть даже и спагетти. В общем лапшу закидываем только после картошки. Лапша варится быстро, поэтому следом закидываем болгарский перец.
    3. Можно взять свежий болгарский перец, но тогда его придется поварить чуть подольше, иначе он будет твердым. А можно взять готовое лечо, что я и сделала. Если вы считаете, что кусочки слишком велики, порезать их на части поменьше. Добавить к картофелю и лапше, поварить несколько минут.
    4. Лук и морковь тщательно помыть, и очистить. Нарезать кубиками.
    5. Налить немного растительного масла в сковороду, разогреть. Поочередно всыпать лук и морковь. Советую пережаривать отдельно, то есть сначала лук до золотистого цвета и только потом морковь. Когда все пережарилось добавить в сковороду томатную пасту или сок из лечо, перемешать, развести бульоном (взять с кастрюльки, в которой варятся картошка, лапша и перец). Содержимое сковороды влить в кастрюлю.
    6. Лагман готов! По желанию можно воспользоваться приправами, присыпать сушеной или свежей зеленью. Приятного аппетита!
     



  2. t_vera

    t_vera Тирунова Вера

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик постного лагмана
     
  3. ВераМ

    ВераМ Мечтаева Вера

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  4. Танюша_С

    Танюша_С Танюша

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  5. tertychnaya84

    tertychnaya84 Тертычная Лена

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    27 фев 2017
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт постного лагмана!
     
  6. Ujgvpbeuk

    Ujgvpbeuk Янборисова Люда

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    2 фев 2017
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  7. Osebaoev

    Osebaoev Антонина Я

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
Национальная кухня: