Пошаговый рецепт суфле из апельсинов с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 348 килокалорийПростой рецепт суфле из апельсинов домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Содержит всего 348 килокалорий.Ингредиенты на 3 порции3 ст. л. апельсинового ликерамолоко – 1,5 стакана4 ст. л. мукисахар – 3 ст. л.3 ст. л. сливочного маслаяйцо – 4 штпудра сахарная – 1-2 ч. л.3 апельсинаПошаговоОтделить желтки от белков, белки поставить в холодильник. Апельсины вымыть в горячей воде, вытереть насухо. С одного апельсина снять теркой цедру, из мякоти выжать сок. Второй апельсин очистить, разделить на дольки и нарезать их тонкими кусочками. Сложить кусочки в миску, залить апельсиновым ликером и поставить в холодное место.Смешать 3 ст. л. молока с мукой и апельсиновой цедрой. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры. Оставшееся молоко вскипятить, осторожно ввести в него смесь молока и муки. Тщательно размешать, чтобы не было комков. Продолжая размешивать, добавить 2 ст. л. масла.Желтки перелить в сотейник, добавить смесь молока и муки, сахар, ликер и апельсины, перемешать. Поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, готовить, пока смесь не загустеет. Внимательно следить, чтобы она не кипела. Добавить апельсиновый сок, еще раз перемешать и поставить остывать.Разогреть духовку до 180ºС. Круглые формы для выпечки смазать оставшимся маслом, обсыпать сахарной пудрой.Яичные белки достать из холодильника, взбить венчиком или миксером до густой пены. Осторожно, порциями ввести их в яичную смесь.Вылить смесь в подготовленные формы и поставить в духовку на 30 мин. Подавать с апельсиновым соусом.Апельсиновый соус можно приготовить так:Разогрейте на сковородке 1 ст. л. сливочного масла, добавьте сок 1 апельсина вместе с 1 ч. л. сахара, доведите до кипения. Добавьте еще 1 ч. л. масла, снимите с огня и перемешайте.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту суфле из апельсинов... Но потом, попробовал - весьма вкусно!