Домашний яблочный зефир

  1. Enraaodz

    Enraaodz Уразова Люда

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    91
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт домашнего яблочного зефира с фото.
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 35 минут
    • Количество порций: 35 порций
    • Количество калории: 262 килокалорий
    • Повод: День рождения

    Домашний яблочный зефир

    Простой рецепт домашнего яблочного зефира украинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 35 минут. Содержит всего 262 килокалорий.

    Ингредиенты на 35 порций

    • пюре яблочное 250 г
    • сахар (для пюре и для сиропа) 250 г + 475 г
    • яичный белок 1 шт
    • агар - агар 8 г
    • вода 160 г
    • ванильный сахар 1 пакетик
    • сахарная пудра (для посыпки) по вкусу

    Пошагово

    1. Лето, август, яблочная пора.
    2. .
    3. .
    4. Самое время попробовать приготовить яблочный зефир в домашних условиях.
    5. И это совсем не сложно, а результат непременно порадует! Зефир похож на покупной, но более свежий, вкусный и нежный.
    6. Для приготовления зефира необходимо яблочное пюре (для его приготовления яблоки запечь в духовке, очистить и измельчить в пюре).
    7. B пюре добавить сахар (250 г) и ванильный сахар, дать постоять.
    8. Если брать готовое яблочное пюре, то количество сахара можно уменьшить.
    9. Предварительно замоченный агар поставить на огонь и довести почти до кипения, чтобы он растворился.
    10. Всыпать сахар (475 г) и хорошо премешать.
    11. Варить сироп на среднем огне, пока лопаточка, поднятая из сиропа, не потянет сахарную нитку.
    12. Оставить сироп, чтобы он слегка остыл.
    13. Добавить в яблочное пюре половину белка.
    14. Взбить миксером до посветления.
    15. Затем добавить оставшийся белок и продолжить взбивать до пышной массы.
    16. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой влить слегка горячий сироп (но не остывший).
    17. Продолжать взбивать, пока масса не станет белой и более воздушной.
    18. Быстро переложить массу в кондитерский мешок и на пергамент отсадить зефиринки.
    19. Делать это надо быстро, так как масса застывает.
    20. Из такого количества продуктов зефиринок получается много, поэтому заранее нужно приготовить для них местo.
    21. Оставить зефир подсыхать при комнатной температуре минимум на сутки (на мой взгляд он вкуснее и более похож на магазинный, когда постоит чуть больше).
    22. Готовый зефир посыпать сахарной пудрой через ситечко и склеить между собой половинки.
    23. Сделать это легко, так как дно зефиринок липкое.
    24. Часть зефира можно полить шоколадной глазурью (для этого необходимо взять темный или молочный шоколад, растопить его на водяной бане или в микроволновке).
    25. Зефир с глазурью положить в холодильник для застывания.
    26. Теперь можно пить чай и наслаждаться нежным вкусом зефира!
     



  2. Лида_К

    Лида_К Карлан Лида

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  3. kelareva85

    kelareva85 Келарева Луиза

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 дек 2016
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  4. sh_inka

    sh_inka Шотова Инка

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    13
    Регистрация
    24 янв 2017
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю домашний яблочный зефир
     
  5. Wpvwrbjv

    Wpvwrbjv Юля

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Регистрация
    19 янв 2017
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт домашнего яблочного зефира станет любимкой
    хочу хочу
     
  6. Nzeeidxz

    Nzeeidxz Трубилина Нюта

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Регистрация
    4 окт 2017
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  7. n_masha

    n_masha Наталья

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Регистрация
    9 сен 2017
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  8. Дария_О

    Дария_О Дария О

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  9. rozum81

    rozum81 Розум Люся

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    8 янв 2017
    Enraaodz, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  10. u_evgeniya

    u_evgeniya Унгуряну Евгения

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016
    Рецепт просто бомба!!!!
    домашний яблочный зефир готовить просто и не долго!
     
  11. Люся_Д

    Люся_Д Докучаева Люся

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 мар 2017
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
Национальная кухня: