Пошаговый рецепт яблок в тесте с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: Во фритюреВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 55 килокалорийПовод: День рожденияПростой рецепт яблок в тесте русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Содержит всего 55 килокалорий.Ингредиенты на 7 порцийяблоки (сладкие, средней величины) 10 шт.маргарин (сливочный) 250 гсметана (не менее 20 %) 250 гмука 3 ст.сода 1 ч. л.корица 5 гсахар 2 ст. л.масло подсолнечное 1 ст. л.ПошаговоЯблоки очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить сердцевину.Для теста растопить 250 г маргарина, добавить 250 г сметаны и чайную ложку соды.Помешивая, постепенно всыпать муку.Тесто должно быть мягким.Раскатать тесто не толще 1 см.Яблоки положить выпуклой стороной на тесто и вырезать из теста кружки, размером больше яблок.В ложбинку положить немного сахара с корицей и залепить края.Выложить яблоки в тесте на смазанный маслом противень выпуклой стороной вверх.Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 20 мин.Готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита.
Готовила вчера яблок в тесте по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!