Печеный инжир с красным вином, орехами и маскарпоне

  1. Egownpool

    Egownpool Комиков

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016

    Пошаговый рецепт печеного инжира с красным вином, орехами и маскарпоне с фото.
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Итальянская кухня
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 474 килокалорий

    Печеный инжир с красным вином, орехами и маскарпоне

    Простой рецепт печеного инжира с красным вином, орехами и маскарпоне итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 474 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Красное сухое вино 1 стакан
    • Сахар ½ стакана
    • Бальзамический уксус 0,3 столовой ложки
    • Сушеный инжир 450 г
    • Грецкие орехи 100 г
    • Сыр маскарпоне 120 г

    Пошагово

    1. Срезать у инжира плодоножки.
    2. Вино, уксус и сахар смешать в тяжелой трехлитровой кастрюле и поставить на умеренный огонь. Варить, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Затем добавить в кастрюлю инжир и варить еще 5 минут.
    3. Перелить все содержимое кастрюли в двухлитровую стеклянную или керамическую форму для выпечки, посыпать жареными грецкими орехами и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов.
    4. Выпекать на средней полке примерно 30 минут, пока инжир не станет мягким и не впитает в себя 2/2, жидкости. После духовки оставить на 15 минут при комнатной температуре.
    5. Подавать инжир теплым с сиропом, в котором он запекался, и сыром маскарпоне.
     



  2. Fomeahs

    Fomeahs Джульетта Т

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 янв 2017
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  3. Izcxmze

    Izcxmze Пелина Диана

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
Национальная кухня: