Пошаговый рецепт печеного инжира с красным вином, орехами и маскарпоне с фото. Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Итальянская кухняСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 474 килокалорийПростой рецепт печеного инжира с красным вином, орехами и маскарпоне итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 474 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийКрасное сухое вино 1 стаканСахар ½ стаканаБальзамический уксус 0,3 столовой ложкиСушеный инжир 450 гГрецкие орехи 100 гСыр маскарпоне 120 гПошаговоСрезать у инжира плодоножки.Вино, уксус и сахар смешать в тяжелой трехлитровой кастрюле и поставить на умеренный огонь. Варить, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Затем добавить в кастрюлю инжир и варить еще 5 минут.Перелить все содержимое кастрюли в двухлитровую стеклянную или керамическую форму для выпечки, посыпать жареными грецкими орехами и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов.Выпекать на средней полке примерно 30 минут, пока инжир не станет мягким и не впитает в себя 2/2, жидкости. После духовки оставить на 15 минут при комнатной температуре.Подавать инжир теплым с сиропом, в котором он запекался, и сыром маскарпоне.