Пошаговый рецепт пряного салата с курицей и овощами с фото. Национальная кухня: Мексиканская кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 209 килокалорийПовод: 1 часОчень свежий и необычный салат со множеством специй легко трансформируется в начинку для тако, если завернуть его в лепешку из кукурузной или пшеничной муки.Ингредиенты на 3 порцииКуриное филе 4 шт.Капуста красная 1/1, среднего кочанаПерец сладкий желтый 1 шт.Помидоры черри 10 шт.Лимон 1/1, шт.Петрушка и/или кинза небольшой пучокМасло оливковое 4 ст. л.Паприка 2 ч. л.Тмин 1 ч. л.Перец черный 1/1, ч. л.Сахар коричневый 1/1, ч. л.Соль по вкусуГреческий йогурт 2 ст. л.Лепешки (по желанию) 4 штПошаговоПодготовить смесь специй. Смешать паприку, тмин, черный перец, соль и коричневый сахар. Куриное филе слегка смазать оливковым маслом и посыпать специями. Убрать в холодильник минимум на 30 минут (лучше на ночь), чтобы курица замариновалась.В сковороде в оливковым маслом пожарить куриное филе на среднем огне и добавить сок половины лимона. Снять курицу с плиты и нарезать кубиками.Нашинковать капусту и зелень, сладкий перец нарезать кубиками. Выложить на тарелку (или теплую лепешку) капусту и перец, добавить разрезанные пополам помидоры черри и курицу. Посыпать зеленью и в качестве заправки использовать греческий йогурт.