Пряный салат с курицей и овощами

  1. Axorxux

    Axorxux Сацута Луиза

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016

    Пошаговый рецепт пряного салата с курицей и овощами с фото.
    • Национальная кухня: Мексиканская кухня
    • Тип блюда: Салат
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для веганской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 209 килокалорий
    • Повод: 1 час

    Пряный салат с курицей и овощами

    Очень свежий и необычный салат со множеством специй легко трансформируется в начинку для тако, если завернуть его в лепешку из кукурузной или пшеничной муки.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Куриное филе 4 шт.
    • Капуста красная 1/1, среднего кочана
    • Перец сладкий желтый 1 шт.
    • Помидоры черри 10 шт.
    • Лимон 1/1, шт.
    • Петрушка и/или кинза небольшой пучок
    • Масло оливковое 4 ст. л.
    • Паприка 2 ч. л.
    • Тмин 1 ч. л.
    • Перец черный 1/1, ч. л.
    • Сахар коричневый 1/1, ч. л.
    • Соль по вкусу
    • Греческий йогурт 2 ст. л.
    • Лепешки (по желанию) 4 шт

    Пошагово

    1. Подготовить смесь специй. Смешать паприку, тмин, черный перец, соль и коричневый сахар. Куриное филе слегка смазать оливковым маслом и посыпать специями. Убрать в холодильник минимум на 30 минут (лучше на ночь), чтобы курица замариновалась.
    2. В сковороде в оливковым маслом пожарить куриное филе на среднем огне и добавить сок половины лимона. Снять курицу с плиты и нарезать кубиками.
    3. Нашинковать капусту и зелень, сладкий перец нарезать кубиками. Выложить на тарелку (или теплую лепешку) капусту и перец, добавить разрезанные пополам помидоры черри и курицу. Посыпать зеленью и в качестве заправки использовать греческий йогурт.
     



  2. Efqoobuf

    Efqoobuf Люба

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Сегодня буду готовить!
     
  3. Nzrhticne

    Nzrhticne Винокурова Аделя

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    8 фев 2017
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  4. Инна_О

    Инна_О Оболенская

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 фев 2017
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  5. skripnik86

    skripnik86 Скрипник Таня

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    спасибочки за вкусняшку
     
  6. ТатаС

    ТатаС Слепнева Тата

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 фев 2017
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  7. reego

    reego New Member

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Регистрация
    29 янв 2018
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  8. Wfiacdxpd

    Wfiacdxpd Алена С

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Регистрация
    20 апр 2018
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
Национальная кухня: