Говядина с кабачками и картошкой

  1. larkov96

    larkov96 Ларьков Людочка

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт говядины с кабачками и картошкой с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Жаркое
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 58 килокалорий
    • Повод: На обед

    Говядина с кабачками и картошкой

    Говядина во многих блюдах остается жесткой, но говядина приготовленная с кабачками и картошкой получается отменной!

    Подайте к жаркому свежий хлеб с хрустящей корочкой, и вкуснейший соус не останется на тарелке.

    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 2 порции

    • Говядина — 800 Грамм
    • Лук репчатый — 3 Штуки
    • Морковь — 3 Штуки
    • Картофель — 1 Килограмм
    • Томатная паста — 60 Грамм
    • Соевый соус — 30 Миллилитров
    • Чеснок — 1 Зубчик
    • Мука — 2 Ст. ложки
    • Мясной бульон — 1 Литр
    • Масло — По вкусу
    • Соль, перец — По вкусу
    • Кабачок — 200-250 Грамм

    Пошагово

    1. Один из секретов приготовления мяса - правильная нарезка. Его можно нарезать любыми произвольными кусочками, главное - поперек, а не вдоль волокон. Конечно, если ошибетесь, будет съедобно, но мы стремимся к вершинам кулинарного искусства, и хотим приготовить вкусное и нежное мясо, поэтому следим за направлением волокон. Итак, нарезаем мясо поперек волокон средними кусочками и складываем в миску.
    2. Форма нарезки овощей в жарком не влияет на вкус блюда. Однако, если вся нарезка выполнена кубиками или хотя бы их подобием, готовое блюдо на тарелке будет смотреться лучше. Кроме того, если долго тушить натертую морковь, потом нужно будет постараться, чтобы обнаружить ее в жарком. Поэтому не ленимся, очищаем морковь и нарезаем небольшими кубиками, перекладываем в чистую тарелку.
    3. Картофель очищаем и нарезаем средними кубиками. Конечно, у вас не получатся кубики с правильными ровными гранями - клубни же округлые, а обрезать их до правильной формы - это значит выбросить половину. Перекладываем нарезанный картофель в глубокую тарелку. Чтобы он не потемнел, заливаем водой.
    4. Зачем отказывать себе в удовольствии красиво нашинковать лук? Очищаем его и нарезаем полукольцами. Можно пластинками, если вам так больше нравится. Все равно в готовом жарком он форму практически не сохраняет. Нарезанный лук перекладываем в тарелку.
    5. То же самое можно сказать и про кабачок, правильно нарезанный кубиками, кабачок не только придаст дополнительного смака вашему блюду, но и украсит его.
    6. Чеснок очищаем и мелко - мелко режем. Можно использовать мелкую терку или чесночницу. Но, честно говоря, мне лень потом выковыривать застрявший чеснок и мыть еще дополнительные инструменты. У нас всего - то один зубчик - пара минут и готово. Измельченный чеснок перекладываем в мелкую тарелку.
    7. Каждый из ингредиентов обжариваем на сковороде до полуготового состояния. Можно по очереди, а можно взять две сковороды, включить режим «энерджайзер» и ускорить процесс. Итак, ставим обе сковороды на плиту, разогреваем, наливаем немного масла. На первую выкладываем нарезанный лук, на вторую - картофель.
    8. Картофель готовится дольше, поэтому все внимание луку. Обжаривайте его, помешивая время от времени, пока не станет мягким и полупрозрачным, примерно 5 минут. Добавьте к луку морковь, перемешайте. Самое время перемешать картофель на второй сковороде. Обжаривайте лук и морковь на среднем огне примерно 5 минут, лук не станет светло - желтого цвета, а морковь размягчится. Перемешайте картофель на второй сковороде. Выключайте огонь под обеими сковородами. Все, первый этап прошли.
    9. Переложите лук и морковь в кастрюлю, налейте в сковороду немного горячей воды, обмойте ее и вылейте жидкость к овощам. Вторым слоем выложите обжаренный картофель. А тем временем, переходим к говядине. На чистую разогретую сковороду налейте немного масла, выложите мясо. Между кусочками должно оставаться немного места, если они будут лежать плотно друг к другу, то мясо быстро пустит сок, и будет не жариться, а тушиться. Кроме того, получится жестковатое. Итак, обжаривайте говядину минут 10 (у нас нет задачи довести его до готовности сейчас) и перекладывайте в кастрюлю к овощам. Залейте все горячим мясным бульоном или горячей кипяченой водой, если у вас в запасах бульон не водится. Посолите, добавьте чеснок, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 1 час.
    10. К концу это времени нужно приготовить соус. Обычно его для жаркого отдельно не готовят, но если сделать соус, а затем тушить в нем мясо и овощи, получится вкуснее. Чтобы соус в нашем жарком получился правильной густоты понадобится мука. Муку нужно предварительно обжарить до светло - золотистого цвета на сухой сковороде, получится так называемая сухая мучная пассеровка. Весь процесс жарки займет примерно минут 5-7. Как только появится легкий ореховый аромат и мука станет светло - кремового цвета, сразу выключайте огонь и продолжайте перемешивать, чтобы мука не подгорела. Ее цвет станет чуть темнее. Пока мука не остыла наливаем на сковороду, не переставая перемешивать, тоненькой струйкой стакан горячего бульона, который нужно слить из кастрюли с овощами и мясом. Важно! Ни в коем случае не используйте холодную воду, ничего не выйдет - сразу образуется масса комочков, с которыми потом не справиться, и вкус соуса будет безнадежно испорчен.
    11. Тщательно перемешивайте, растирайте лопаткой комочки, как только не останется ни одного - добавляйте томатную пасту. Все хорошо перемешайте, добавьте соевый соус, черный молотый перец и другие специи, соль по вкусу. Уф!
    12. Переливайте соус в кастрюлю к мясу и овощам. Хорошо перемешайте, попробуйте, может нужно добавить соль. Закрывайте кастрюлю крышкой, дальше готовьте на маленьком огне еще 1 час. Все готово, выключайте огонь и дайте жаркому немного остыть.
    13. Два часа ваши близкие мучились, вдыхая ароматы, распространяющиеся из кухни. Пришло время порадовать их плодами ваших усилий. Накрывайте на стол, раскладывайте жаркое в тарелки, можно украсить его зеленью, и зовите всех, если нужно еще кого - то звать.
     



  2. Iccieoo

    Iccieoo Вязгина Василиса

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  3. Сваровская А

    Сваровская А Алла С

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    91
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    вы там знаете толк в еде :)
     
  4. Катарина_Т

    Катарина_Т Точка

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    96
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  5. likau

    likau Удачина Лика

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    larkov96, спасибо большое, за вкусный превкусный говядина с кабачками и картошкой!!!
     
  6. Катарина_Ц

    Катарина_Ц Цыганок Катарина

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    91
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    отличная тема:) уже в закладке.
     
  7. Ueiobeu

    Ueiobeu Виолетта К

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    91
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Когда делала говядину с кабачками и картошкой и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  8. Mujioaeb

    Mujioaeb Валя

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
  9. Wyivako

    Wyivako Кошурникова Люда

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    96
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Говядина с кабачками и картошкой - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  10. fmtibwtqn

    fmtibwtqn Member

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    выглядит очень аппетитно
     
  11. Asetilka

    Asetilka Рыбкина

    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  12. Ouhphoe

    Ouhphoe Татьяна Т

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  13. Ujeaqja

    Ujeaqja Жикина Танюша

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    2 май 2017
    супер задумка - буду заглядывать!
     
  14. Егорцева Д

    Егорцева Д Даша

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 дек 2016
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  15. Стариченкова З

    Стариченкова З Стариченкова Зина

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Регистрация
    27 сен 2017
    спасибочки
    как раз собралась делать говядину с кабачками и картошкой
     
  16. Самаркина Т

    Самаркина Т Самаркина Танюша

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    30 дек 2016
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
  17. okiwfvved

    okiwfvved Member

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    13
    Регистрация
    26 дек 2016
    я слабо разбираюсь в говядине с кабачками и картошкой, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  18. Дрозд Т

    Дрозд Т Татьяна Д

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    28 мар 2017
    И как у тебя все получается???
     
Национальная кухня: