Баранина с баклажанами

  1. nelyag

    nelyag Гиричева Неля

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт баранины с баклажанами с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 82 килокалорий
    • Повод: На обед

    Баранина с баклажанами

    Если погода за окном вас не радует, то самое время поднимать себе настроение и создавать уют в доме, приготовив на ужин что-нибудь вкусненькое, например, ароматную и сочную баранину с баклажанами.

    Когда на улице промозглая погода, и накрапывает дождик, как-то особенно хочется домашнего уюта, поэтому в такое время я стараюсь приготовить для своих домашних ароматный и вкусный ужин. И этот простой рецепт баранины с баклажанами для меня самый любимый, особенное в холодное осеннее время, ведь с ним ужин всегда проходит в теплой семейной атмосфере. Нежное мяско идеально сочетается с баклажанами, вам остается только приготовить вкусный гарнир, например, запечь картофель, и выйдет великолепное блюдо. С этим рецептом приготовления баранины с баклажанами даже в самую ненастную погоду вы создадите тепло и уют в вашем доме.

    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 3 порции

    • Баранина — 800 Грамм
    • Баклажан — 2-3 Штук
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Чеснок — 3 Зубчика
    • Петрушка — 40 Грамм
    • Сахар — 1 Чайная ложка
    • Масло растительное — По вкусу (для жарки)
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Соль — По вкусу

    Пошагово

    1. Для начала промываем мясо под проточной водой и высушиваем его при помощи бумажных полотенец. Срезаем с баранины жир, а мясо нарезаем на небольшие кусочки.
    2. Жир также разрезаем на кусочки.
    3. Чистим репчатый лук и чеснок, измельчаем лук и два зубчика чеснока.
    4. Далее мы нарезаем баклажаны кружочками (я кожуру не срезаю), посыпаем их солью и оставляем так на пару минут.
    5. Нарезаем мелко петрушку.
    6. Оставшийся зубчик чеснока трем на средней терке.
    7. Теперь ставим на огонь казан или толстостенную сковороду и выкладываем в нее бараний жир, обжариваем его до образования шкварок.
    8. В вытопленный раскаленный жир выкладываем нарезанный лук и чеснок, добавляем сахар и молотый перец по вкусу, обжариваем все в течение одной минуты.
    9. Затем отправляем на сковороду кусочки баранины, солим их и тушим под крышкой на медленном огне 20-25, периодически помешивая. Если мясо у вас старенькое, то влейте на сковороду немного водички и потушите его подольше.
    10. Когда мясо станет мягким, добавляем к нему кружочки баклажанов, жарим все еще 8-10 минут.
    11. В конце выкладываем на сковородку измельченную зелень и зубчик чеснока, перемешиваем все, при необходимости добавляем еще соль и перец. Готовим минутки 2-3 и снимаем сковороду с огня, подаем баранину с баклажанами к столу. Приятного всем аппетита!
     



  2. kxvbeh

    kxvbeh Member

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 мар 2017
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  3. Myeyiek

    Myeyiek Задорожная Оля

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    1 май 2017
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  4. Xuioibq

    Xuioibq Харитонкина Марианна

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    24 фев 2017
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  5. Т_Коротеева

    Т_Коротеева Коротеева

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    31 янв 2017
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  6. g_lizaveta

    g_lizaveta Гулинская Лизавета

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    @nelyag, спасибо за новый вариант баранины с баклажанами.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
Национальная кухня: