Пошаговый рецепт ароматной чечевицы со специями и апельсиновым соком с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Постная едаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 58Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 72 килокалорийПростой рецепт ароматной чечевицы со специями и апельсиновым соком домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 58. Содержит всего 72 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииЧечевица 500 гМолотый сушеный чеснок 1 столовая ложкаМолотый сушеный лук 1 столовая ложкаПалочки корицы 1 штукаСушеный перец чили 1 штукаМелко рубленный чеснок 1 столовая ложкаКуркума ¼ чайной ложкиТертый имбирь 1 столовая ложкаОливковое масло ¼ стаканаАпельсиновый сок ¼ стаканаПошаговоПромойте чечевицу несколько раз в холодной воде.Тем временем, доведите до кипения большую кастрюлю с водой, добавив туда сушеные лук и чеснок, перчик чили и палочку корицы.Слейте чечевицу и добавьте в кипящую воду. Варите примерно 35–40 минут до мягкости. Затем слейте и извлеките чили и корицу.Добавьте измельченный чеснок, имбирь, куркуму, оливковое масло и апельсиновый сок. Перемешайте.Перед подачей разогрейте, по необходимости добавив немного жидкости, в которой варилась чечевица.Можно подавать, выложив сверху на вареный рис.
Спасибо за рецепт, готовила ароматную чечевицу со специями и апельсиновым соком на день рождения сестры Всем понравилось
готовила ароматную чечевицу со специями и апельсиновым соком много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта