Пошаговый рецепт овсянки с копчеными говяжьими ребрами с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: Варка, Жарка, ЗапеканиеВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 150 килокалорийТак случилось, что свиные рёбра в продаже встречаются чаще и покупают их больше. А чем хуже говяжьи? Ничем! Проверьте это, приготовив их вместе с овсянкой. Не всё же её только на завтрак подавать.Ингредиенты на 1 порцияговяжьи ребра копченые 200 говсяная крупа отварная 150 глук - шалот 5 гчеснок 5 гтимьян 5 грастительное масло 1 ст. л.сливочное масло 10 гбелое вино 1 ст. л.соус барбекю 130 гПошаговоОтварить овсянку. Обжарить на сковороде лук, чеснок, добавить белое вино и затем выпарить. Посолить по вкусу. Добавить на сковороду вареную овсянку.Обжарить копченые ребра по 2 минуты с каждой вместе с соусом барбекю. Добавить в овсянку холодное сливочное масло и зелень. Выложить овсянку на тарелку, сверху добавить копченые говяжьи ребра.Для этого блюда подойдут рёбра как готовые, так и копченые самостоятельно. Коптить их надо 3-4 часа при низкой температуре, примерно 70 °С. Залить соусом барбекю и готовить в су-виде около 24 часов при температуре 64 °С. Запечь в духовом шкафу 7 минут при 200 °C. Потом ребра следует обжарить на сковороде с двух сторон. Отдельно подогреть соус барбекю и вылить сверху ребер. Выложить подготовленные ингредиенты на овсянку.