Овсянка с копчеными говяжьими ребрами

  1. Oenooeq

    Oenooeq Гладких Аня

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016

    Пошаговый рецепт овсянки с копчеными говяжьими ребрами с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка, Жарка, Запекание
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 150 килокалорий

    Овсянка с копчеными говяжьими ребрами

    Так случилось, что свиные рёбра в продаже встречаются чаще и покупают их больше. А чем хуже говяжьи? Ничем! Проверьте это, приготовив их вместе с овсянкой. Не всё же её только на завтрак подавать.

    Ингредиенты на 1 порция

    • говяжьи ребра копченые 200 г
    • овсяная крупа отварная 150 г
    • лук - шалот 5 г
    • чеснок 5 г
    • тимьян 5 г
    • растительное масло 1 ст. л.
    • сливочное масло 10 г
    • белое вино 1 ст. л.
    • соус барбекю 130 г

    Пошагово

    1. Отварить овсянку. Обжарить на сковороде лук, чеснок, добавить белое вино и затем выпарить. Посолить по вкусу. Добавить на сковороду вареную овсянку.
    2. Обжарить копченые ребра по 2 минуты с каждой вместе с соусом барбекю. Добавить в овсянку холодное сливочное масло и зелень. Выложить овсянку на тарелку, сверху добавить копченые говяжьи ребра.

    Для этого блюда подойдут рёбра как готовые, так и копченые самостоятельно. Коптить их надо 3-4 часа при низкой температуре, примерно 70 °С. Залить соусом барбекю и готовить в су-виде около 24 часов при температуре 64 °С. Запечь в духовом шкафу 7 минут при 200 °C. Потом ребра следует обжарить на сковороде с двух сторон. Отдельно подогреть соус барбекю и вылить сверху ребер. Выложить подготовленные ингредиенты на овсянку.

     



  2. Oiucoaea

    Oiucoaea Хрол Соня

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 янв 2017
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  3. d_polina

    d_polina Дробышева Полина

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить овсянку с копчеными говяжьими ребрами - очень вкусно!!!
     
  4. Ienxass

    Ienxass Лычагина

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Регистрация
    27 фев 2017
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  5. Uqnumheck

    Uqnumheck Точенюк Надежда

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Регистрация
    10 апр 2018
    спасибочки Oenooeq
    попробуем обязательно
     
  6. ЛисаБ

    ЛисаБ Буравова Лиса

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 янв 2017
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
Национальная кухня: