Томатная заправка для борща на зиму

  1. Матросова А

    Матросова А Матросова

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016

    Пошаговый рецепт томатной заправки для борща на зиму с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 22 килокалорий

    Томатная заправка для борща на зиму

    Простой рецепт томатной заправки для борща на зиму домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 22 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Помидор 3 кг.
    • Перец сладкий болгарский 6 шт.
    • Петрушка 2 пучок
    • Морковь 3 шт.

    Пошагово

    1. Томатная заправка для борща на зиму - очень нужная вещь. В сезон помидор можно сделать много такой заправки и до следующего урожая варить вкусный борщ, и не только. Итак, для заправки нам понадобятся помидоры. Помидоры можно брать любые, красивые и не очень. Их нужно перебрать, а затем хорошенько помыть.
    2. Далее берем нож и каждый помидор обсматриваем на повреждения и любые пятнышки, а так же попки вырезаем. Большие помидоры режем на четыре части.
    3. Теперь нужно помидоры перемолоть. Можно воспользоваться блендером, мясорубкой или соковыжималкой.
    4. Я пользуюсь блендером, очень удобно. В чашу блендера складываем помидоры и аккуратно приминаем их рукой.
    5. Затем все тщательно нужно перемолоть. У меня на это дело уходит примерно секунд пятнадцать, не более.
    6. Выливаем все в большую кастрюлю.
    7. Ставим кастрюлю на средний огонь и ждем пока томатный сок закипит. В процессе закипания будет образовываться пена. Как только она начнет образовываться прикручиваем огонь на минимум. Когда вы будете выливать томатный сок в кастрюлю оставляйте место для пены. Периодически помешивая томатный сок, ждите пока пена совсем не исчезнет. Это займет примерно минут 15.
    8. Тем временем займемся овощами. Берем петрушку, болгарские перцы и морковь.
    9. Чистим морковь и натираем ее на крупной терке. У болгарского перца удаляем семена и плодоножку. Режем его полосками. Петрушку мелко шинкуем.
    10. Отправляем овощи в кастрюлю к томатному соку. К тому времени пена уже ушла.
    11. Перемешиваем и даем соку закипеть. По желанию заправку можно посолить. Я этого не делаю.
    12. Кипятим заправку 5 минут. Затем берем стерилизованные баночки и высыпаем туда заправку, закрываем крышками и закатываем. Укутываем в плед до полного остывания.
    13. Томатная заправка для борща на зиму готова. Удачных вам заготовок.
     



  2. Е_Копелева

    Е_Копелева Евгения К

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    рецептик супер!!:)
     
  3. АнуляР

    АнуляР Ануля

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант томатной заправки для борща на зиму ещё не пробовала:D
     
  4. АленаБ

    АленаБ Банникова Алена

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на томатную заправку для борща на зиму (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  5. Piintoalo

    Piintoalo Ковалик Яся

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    Я тоже обожаю томатную заправку для борща на зиму
    но сама делала только один раз.
     
  6. Oeuoiou

    Oeuoiou Долматова Неля

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016
    томатная заправка для борща на зиму прелесть, спасибо за рецепт
     
  7. Павличенко Л

    Павличенко Л Павличенко Ляля

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    13
    Регистрация
    30 янв 2017
    Именно томатную заправку для борща на зиму часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  8. krechikova80

    krechikova80 Кречикова Кира

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  9. Yyrhgojwi

    Yyrhgojwi Карманова Инна

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    7 авг 2017
    Очень своевременно выставлен рецепт. Матросова А, Спасибо!
     
  10. chernenko91

    chernenko91 Юля

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
Национальная кухня: