Пошаговый рецепт томатной заправки для борща на зиму с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 22 килокалорийПростой рецепт томатной заправки для борща на зиму домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 22 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийПомидор 3 кг.Перец сладкий болгарский 6 шт.Петрушка 2 пучокМорковь 3 шт.ПошаговоТоматная заправка для борща на зиму - очень нужная вещь. В сезон помидор можно сделать много такой заправки и до следующего урожая варить вкусный борщ, и не только. Итак, для заправки нам понадобятся помидоры. Помидоры можно брать любые, красивые и не очень. Их нужно перебрать, а затем хорошенько помыть.Далее берем нож и каждый помидор обсматриваем на повреждения и любые пятнышки, а так же попки вырезаем. Большие помидоры режем на четыре части.Теперь нужно помидоры перемолоть. Можно воспользоваться блендером, мясорубкой или соковыжималкой.Я пользуюсь блендером, очень удобно. В чашу блендера складываем помидоры и аккуратно приминаем их рукой.Затем все тщательно нужно перемолоть. У меня на это дело уходит примерно секунд пятнадцать, не более.Выливаем все в большую кастрюлю.Ставим кастрюлю на средний огонь и ждем пока томатный сок закипит. В процессе закипания будет образовываться пена. Как только она начнет образовываться прикручиваем огонь на минимум. Когда вы будете выливать томатный сок в кастрюлю оставляйте место для пены. Периодически помешивая томатный сок, ждите пока пена совсем не исчезнет. Это займет примерно минут 15.Тем временем займемся овощами. Берем петрушку, болгарские перцы и морковь.Чистим морковь и натираем ее на крупной терке. У болгарского перца удаляем семена и плодоножку. Режем его полосками. Петрушку мелко шинкуем.Отправляем овощи в кастрюлю к томатному соку. К тому времени пена уже ушла.Перемешиваем и даем соку закипеть. По желанию заправку можно посолить. Я этого не делаю.Кипятим заправку 5 минут. Затем берем стерилизованные баночки и высыпаем туда заправку, закрываем крышками и закатываем. Укутываем в плед до полного остывания.Томатная заправка для борща на зиму готова. Удачных вам заготовок.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант томатной заправки для борща на зиму ещё не пробовала
Скажу честно: не возлагала больших надежд на томатную заправку для борща на зиму (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Именно томатную заправку для борща на зиму часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.