Пошаговый рецепт консервированных огурцов с горчицей с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Заготовки, СолениеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 50 килокалорийКонсервированные огурцы с горчицей получаются крепенькими, чудесного вкуса. Отличная закуска, гарнир и приятный компонент в салаты - это все консервированные огурцы с горчицей. Рецепт семейный! Консервированные огурцы с горчицей очень быстро готовить. Это очень удобно, когда нет много места, чтоб держать банки для засолки по два дня на кухне. Привезли урожай, затолкали в банки, минимум приправ... Это, пожалуй, самый быстрый способ готовки консервированных огурцов с горчицей. Хорошо, чтоб огурчики были маленькими. Удобно раскладывать огурчики в небольшие банки, их быстро стерилизовать. Надеюсь, рецепт консервированных огурцов с горчицей вам пригодится! Количество порций: 10Ингредиенты на 10 порцийОгурцы — 3 КилограммаЧеснок — 2 Зубчика (на литровую банку)Укроп (зонтик) — 1 Штука (на литровую банку)Морковь — 1 \4 Штук (на литровую банку)Семена горчицы — 0,5 Чайных ложки (на литровую банку)Вода — 1 ЛитрУксус — 100 Грамм (на литр воды)Сахар — 5 Ст. ложек (на литр воды)Соль — 2 Ст. ложкиПошаговоПомыть огурцы.Разложите огурчики с приправами по банкам, в каждую литровую банку по 1 \2 чайной ложки семян горчицы.В холодной воде растворить соль и сахар, добавить уксус. Залить в банки.Банки стерилизовать 3 минуты в кипящей воде. Закатать.Через неделю можно подавать к столу. Приятного аппетита!