Свинина, тушенная "по-красному"

  1. Ooorkpaeq

    Ooorkpaeq Катасонова Нина

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016

    Пошаговый рецепт свинины, тушенной "по-красному" с фото.
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Тушение
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 1 килокалорий

    Свинина, тушенная по-красному

    Простой рецепт свинины, тушенной "по-красному" китайской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 1 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • 4 ст. л. крахмала
    • 1 ч. л. молотой корицы
    • цукини – 1
    • 100 г семян кунжута
    • сахар – 2 ст. л.
    • 3 стебля лука - порея (только белая часть)
    • корень имбиря длиной 5 см
    • крахмал
    • Для гарнира:
    • яйцо – 1 шт
    • соус соевый
    • 500 г нежирной свинины
    • 2 ст. л. сухого красного вина
    • 4 ст. л. соевого соуса
    • растительное масло для обжаривания, соль

    Пошагово

    1. Порей вымыть, белую часть нарезать очень мелким кубиком. Корень имбиря очистить, нашинковать.
    2. * Для приготовления этого блюда используйте только свежий корень имбиря.
    3. Мясо вымыть, тщательно обсушить бумажными салфетками и нарезать кубиками со стороной 3 см.
    4. В кастрюле разогреть небольшое количество растительного масла, положить сахар. Готовить, помешивая, пока сахар не приобретет коричневый цвет, 2 мин. Добавить порей, имбирь, соль и корицу. Затем положить мясо и жарить на сильном огне, постоянно переворачивая кусочки, 5 мин. Соус должен покрыть мясо со всех сторон.
    5. Добавить в кастрюлю с мясом вино и соевый соус. Влить такое количество воды, чтобы мясо было полностью покрыто, но не больше. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 25-30 мин.
    6. Крахмал развести в 2 ст. л. кипяченой воды. Добавить в кастрюлю к мясу, чтобы соус загустел. Перемешать и сразу же снять с огня.
    7. В качестве гарнира к этому блюду можно подать отварной рис и цуккини, обжаренные в кунжуте. Цуккини вымыть, обсушить, нарезать кружками толщиной 1 см. Яйцо взбить с соевым соусом. Кунжут пересыпать в плоскую тарелку.
    8. Обвалять каждый кружок в крахмале, затем обмакнуть его в яйцо и обвалять в кунжуте. Так же подготовить остальные кружки цуккини. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем кружки цуккини по 1 мин. с каждой стороны.
    9. * Свинину, цуккини и рис подать в отдельных мисочках.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

     



  2. ripyoahoh

    ripyoahoh Member

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 дек 2016
    замечательный рецепт! В моей семье любят свинину, тушенную "по-красному"
    Спасибо за прекрасную идею
     
  3. g_karolina

    g_karolina Гулейчук

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Регистрация
    8 фев 2017
    Очень довольна свининой, тушенной "по-красному"! Благодарю за рецепт.
     
  4. iamoh

    iamoh New Member

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    22 июл 2017
    Очень понравился состав свинины, тушенной "по-красному", все отлично должно сочетаться!
     
  5. anyav

    anyav Аня В

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    4 июл 2017
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
  6. Krzuoekoi

    Krzuoekoi Казазаев Ольга

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    28 янв 2017
    @Ooorkpaeq, спасибо за рецепт! Очень люблю свинина, тушенная "по-красному"!
     
  7. Инга_В

    Инга_В Вдовиченко Инга

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    2 фев 2017
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить свинина, тушенная "по-красному",
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  8. Саша_К

    Саша_К Колмагорова Саша

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    Ooorkpaeq, спасибо большое, за вкусный превкусный свинина, тушенная "по-красному"!!!
     
  9. Булаткина Д

    Булаткина Д Булаткина Диана

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016
    сегодня первый раз готовила свинину, тушенную "по-красному".
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
Национальная кухня: