Пошаговый рецепт свинины, тушенной "по-красному" с фото. Национальная кухня: Китайская кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: ТушениеВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 1 килокалорийПростой рецепт свинины, тушенной "по-красному" китайской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 1 килокалорий.Ингредиенты на 2 порции4 ст. л. крахмала1 ч. л. молотой корицыцукини – 1100 г семян кунжутасахар – 2 ст. л.3 стебля лука - порея (только белая часть)корень имбиря длиной 5 смкрахмалДля гарнира:яйцо – 1 штсоус соевый500 г нежирной свинины2 ст. л. сухого красного вина4 ст. л. соевого соусарастительное масло для обжаривания, сольПошаговоПорей вымыть, белую часть нарезать очень мелким кубиком. Корень имбиря очистить, нашинковать.* Для приготовления этого блюда используйте только свежий корень имбиря.Мясо вымыть, тщательно обсушить бумажными салфетками и нарезать кубиками со стороной 3 см.В кастрюле разогреть небольшое количество растительного масла, положить сахар. Готовить, помешивая, пока сахар не приобретет коричневый цвет, 2 мин. Добавить порей, имбирь, соль и корицу. Затем положить мясо и жарить на сильном огне, постоянно переворачивая кусочки, 5 мин. Соус должен покрыть мясо со всех сторон.Добавить в кастрюлю с мясом вино и соевый соус. Влить такое количество воды, чтобы мясо было полностью покрыто, но не больше. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 25-30 мин.Крахмал развести в 2 ст. л. кипяченой воды. Добавить в кастрюлю к мясу, чтобы соус загустел. Перемешать и сразу же снять с огня.В качестве гарнира к этому блюду можно подать отварной рис и цуккини, обжаренные в кунжуте. Цуккини вымыть, обсушить, нарезать кружками толщиной 1 см. Яйцо взбить с соевым соусом. Кунжут пересыпать в плоскую тарелку.Обвалять каждый кружок в крахмале, затем обмакнуть его в яйцо и обвалять в кунжуте. Так же подготовить остальные кружки цуккини. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем кружки цуккини по 1 мин. с каждой стороны.* Свинину, цуккини и рис подать в отдельных мисочках.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить свинина, тушенная "по-красному", вкус необыкновенный! СПАСИБО!
сегодня первый раз готовила свинину, тушенную "по-красному". Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.