Грибная начинка (дюксель)

  1. mikhnenko98

    mikhnenko98 Михненко Вера

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016

    Пошаговый рецепт грибной начинки (дюксель) с фото.
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Заготовка, соусы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Тушение
    • Нам понадобится: Кухонный комбайн
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 52 килокалорий

    Грибная начинка (дюксель)

    В кулинарной литературе дюксель классифицируют по-разному: как соус, приправу, заготовку, пюре. В любом случае,  дюксель можно считать одним из столпов классической французской кухни. Он используется при приготовлении  многих блюд в качестве прослойки, начинки,  фарша, приправы, компонента соуса или гарнира.  Пожалуй, самым  известным блюдом, в состав которого входит дюксель, является «говядина Веллингтон».   

    Ингредиенты на 4 порции

    • 225 г шампиньонов
    • 1 небольшая луковица
    • 1 зубчик чеснока
    • 30 г сливочного масла
    • 3 ст. л. оливкового масла
    • 1 ст. л. сухого белого вина
    • 1 веточка тимьяна
    • соль, черный молотый перец по вкусу

    Пошагово

    1. Шампиньоны очистите, нарежьте ломтиками и измельчила в блендере в импульсном режиме, очень мелко, но не в пюре. Лук и чеснок мелко нарежьте.
    2. Растопите сливочное масло в оливковом и потомите лук и чеснок до прозрачности. Добавьте к луку грибы, соль, перец и жарьте на сильном огне, помешивая, пока не выпарилась вся жидкость. Добавьте вино и тимьян, убавьте огонь и выпарите вино.
    3. Переложите дюксель в миску и закройте пергаментной бумагой. Остудите до комнатной температуры и используйте как начинку или приправу.

    Если в готовый дюксель добавить белое вино, бульон и томатное пюре, получится одноименный соус. Подают его к рыбе, мясу или яйцам. А при добавлении сливок или молока дюксель становится грибным пюре и сервируется как овощной гарнир.

     



  2. Okaopdgua

    Okaopdgua Конечко

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
  3. Воробец В

    Воробец В Воробец Василина

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    13
    Регистрация
    10 янв 2017
    Обалденный рецептик грибной начинки (дюксель). На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
  4. Eoocerk

    Eoocerk Элла С

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    8 янв 2017
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик грибной начинки (дюксель) в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
  5. vasilinenko90

    vasilinenko90 Таня В

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Регистрация
    29 дек 2016
    @mikhnenko98, спасибо за рецепт грибной начинки (дюксель)! Обязательно приготовлю :)
     
  6. Qlmsocxfo

    Qlmsocxfo Самусик Оля

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 янв 2017
    замечательный рецепт! В моей семье любят грибную начинку (дюксель)
    Спасибо за прекрасную идею
     
  7. Eowohnux

    Eowohnux Лера

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  8. e_yemma

    e_yemma Елисеенко

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  9. radikovskaya80

    radikovskaya80 Настасья Р

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 мар 2017
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
  10. Pcuozopu

    Pcuozopu Строева Майя

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    12 июл 2017
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  11. karataeva76

    karataeva76 Каратаева Александра

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Регистрация
    14 янв 2017
    @mikhnenko98, спасибо за рецепт! Очень люблю грибная начинка (дюксель)!
     
  12. Т_Ковкина

    Т_Ковкина Ковкина Тоня

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  13. starodub87

    starodub87 Стародуб Снежанна

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
Национальная кухня: