Пошаговый рецепт грибной начинки (дюксель) с фото. Национальная кухня: Французская кухняТип блюда: Заготовка, соусыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ТушениеНам понадобится: Кухонный комбайнВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 52 килокалорийВ кулинарной литературе дюксель классифицируют по-разному: как соус, приправу, заготовку, пюре. В любом случае, дюксель можно считать одним из столпов классической французской кухни. Он используется при приготовлении многих блюд в качестве прослойки, начинки, фарша, приправы, компонента соуса или гарнира. Пожалуй, самым известным блюдом, в состав которого входит дюксель, является «говядина Веллингтон». Ингредиенты на 4 порции225 г шампиньонов1 небольшая луковица1 зубчик чеснока30 г сливочного масла3 ст. л. оливкового масла1 ст. л. сухого белого вина1 веточка тимьянасоль, черный молотый перец по вкусуПошаговоШампиньоны очистите, нарежьте ломтиками и измельчила в блендере в импульсном режиме, очень мелко, но не в пюре. Лук и чеснок мелко нарежьте.Растопите сливочное масло в оливковом и потомите лук и чеснок до прозрачности. Добавьте к луку грибы, соль, перец и жарьте на сильном огне, помешивая, пока не выпарилась вся жидкость. Добавьте вино и тимьян, убавьте огонь и выпарите вино.Переложите дюксель в миску и закройте пергаментной бумагой. Остудите до комнатной температуры и используйте как начинку или приправу.Если в готовый дюксель добавить белое вино, бульон и томатное пюре, получится одноименный соус. Подают его к рыбе, мясу или яйцам. А при добавлении сливок или молока дюксель становится грибным пюре и сервируется как овощной гарнир.
Обалденный рецептик грибной начинки (дюксель). На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!