Каша многозерновая со вспененным Пармезаном

  1. Вирачева В

    Вирачева В Вирачева Вика

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    94
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016

    Пошаговый рецепт каши многозерновой со вспененным Пармезаном с фото.
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 294 килокалорий
    • Повод: Обед, завтрак

    Каша многозерновая со вспененным Пармезаном

    Сегодня готовлю многозерновую кашу, в состав которой входят хлопья 5 злаков: овсяные, пшеничные, ячменные, ржаные и кукурузные. Все эти хлопья полезны. Совмещённые вместе они только дополнят друг друга по своей пищевой ценности. Кашу буду готовить на топлёном молоке.

    Получается вкусный полезный семейный завтрак. Ведь не зря говорят — завтрак съешь сам, а ужин отдай врагу. Такая каша станет зарядкой энергией и здоровьем на весь долгий рабочий день. Я предпочитаю каши не сладкие, а с добавлением минимального количества соли.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Зерновые хлопья 100 г
    • Молоко топлёное 3 ст.
    • Сливки 20% 150 мл
    • Соль 1 щепотка
    • Сыр Пармезан 30 г

    Пошагово

    1. Для этой каши нам понадобятся зерновые хлопья (1 стакан), топлёное молоко, соль, сливки жирностью не ниже 20%, сыр Пармезан.
    2. В кастрюлю заливаем топлёное молоко, добавляем щепотку соли и доводим до кипения.
    3. Высыпаем стакан хлопьев и помешиваем 1 минутку.
    4. Выставляем температуру на слабый огонь и, не закрывая крышку, варим минут 7-8, периодически помешивая, избегая пригорания каши на дне кастрюли.
    5. Выключаем плиту и накрываем кастрюлю крышкой, оставляем кашу на 10 минут потомиться на всё ещё горячей плите.
    6. А пока приготовим пену из Пармезана. Сыр нужно потереть на мелкой тёрке или мелко порубить ножом.
    7. Заливаем сливки в сотейник и прогреваем их до 85°С, не доводя до кипения (у кого есть специальный термометр, то это сделать очень просто).
    8. Убираем сотейник с горячими сливками с плиты и добавляем к ним сыр, помешивая, чтобы сыр расплавился.
    9. Пробиваем сыр погружным блендером до состояния воздушной пены. Блендер держим с наклоном, чтобы пузырьки воздуха проходили через отверстия в блендере, тогда пены станет больше.
    10. Получается вот такая воздушная и красивая пенка.
    11. Выкладываем готовую кашу в красивое блюдо.
    12. Сверху выкладываем вспененный Пармезан, и вы уже понимаете, что это потрясающе вкусная каша! Это лучшая каша, которую вы ещё не ели!
     



  2. ocumxl

    ocumxl Member

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    13
    Регистрация
    2 янв 2017
    рецептик супер!!:)
     
  3. Uueibfu

    Uueibfu Братищенко Людмила

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    Обалденный рецептик каши многозерновой со вспененным пармезаном. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
  4. Iirfgxcqa

    Iirfgxcqa Апанаева Галя

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 май 2017
    Посмотрела на фото каши многозерновой со вспененным пармезаном, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  5. НадяШ

    НадяШ Штромберг Надя

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  6. piunoepi

    piunoepi Member

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 янв 2017
    Отличный вариант приготовления каши многозерновой со вспененным пармезаном.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
  7. Qlbqzlo

    Qlbqzlo Дудник Дария

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    4 янв 2017
    АААААА как вкусно глядя на кашу многозерновую со вспененным пармезаном слюнки потекли ручьем!!:D
     
  8. kh_katerina

    kh_katerina Харитончик Катерина

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Регистрация
    8 май 2018
    Я тоже обожаю кашу многозерновую со вспененным пармезаном
    но сама делала только один раз.
     
Национальная кухня: