Пошаговый рецепт гречневой каши с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 115 килокалорийПростой рецепт гречневой каши домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 115 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииГречневая крупа 200 г.Лук репчатый 100 г.Поваренная соль по вкусуПодсолнечное масло 2 ст. ложкСвежая зелень по вкусуВода 500 мл.ПошаговоТакая гречневая каша очень мягенькая, но не разваривается – именно такую у меня и любят кушать. Крупу под водой хорошо промыть, залить водой таким образом, чтобы она полностью покрыла крупу, и варить на слабом огне под плотно закрытой крышкой до готовностиЭто приблизительно пятнадцать минут. Вся вода выпарится, а сама крупа станет рассыпчатойВ это время делаем зажарку: разогреваем на сковородке подсолнечное или оливковое масло и всыпаем нарезанный репчатый лучокЖарим его до золотого румяного цвета. За пять минут до готовности каши всыпаем зажаркуДаём гречневой каше настояться. Подавать желательно горячей с овощами, мясом, рыбой, а также можно посыпать зеленью, добавить аджику или сметану