Пошаговый рецепт картофельно-морковных оладий с фото. Национальная кухня: Авторская кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ЖаркаНам понадобится: СковородаВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 26 килокалорийПовод: Ланч, Обед, Пикник, УжинОладьи - замечательный способ приготовить овощи для детей.Ингредиенты на 4 порцииморковь - 3 шт.картофель - 500 гмука - 1 ст. л. с горкоймасло оливковое - 2 ст. л.яйца - 2 шт.лук репчатый - 1 шт.соль, перецПошаговоМорковь и картофель натереть. Лук нарезать кольцами. Добавить яйца, муку, соль, перец.Руками сформировать шарики, отжимая лишнюю жидкость. Выкладывать чуть сплющивая на хорошо разогретую сковороду. Обжарить на масле до золотистой корочки с двух сторон.Подавать с зеленью. Приятного аппетита!Чтобы оладьи не развалились и получились с хрустящей корочкой, нужно отжать лишнюю жидкость.Если есть кухонный комбайн, то блюдо готовится очень быстро.