Заварной крем с маскарпоне

  1. Kiheoaxuo

    Kiheoaxuo Кошаровская

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016

    Пошаговый рецепт заварного крема с маскарпоне с фото.
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 166 килокалорий
    • Повод: Десерт

    Заварной крем с маскарпоне

    Признаюсь, классический заварной крем я не особо люблю и очень редко использую. Но немного колдовства и простой кондитерский крем превратится в божественно вкусный десерт или прослойку для тортов, наполнения корзиночек и т.д.

    Я много экспериментировала с этим кремом и думаю, что пока остановлюсь именно на этом рецепте.

    Этот крем я делаю максимально просто и быстро, никаких водяных бань или тонкой струйкой, постоянных помешиваний... никогда ничего не сворачивалось и не образовывались комочки, надеюсь и у вас получится))

    Ингредиенты на 12 порций

    • Ваниль стручками 0.5 шт.
    • Молоко 300 мл
    • Мука пшеничная 30 г
    • Сахар 30 г
    • Сахарная пудра 60 г
    • Сыр Маскарпоне 250 г
    • Яйца куриные 3 шт.

    Пошагово

    1. Нам понадобится: молоко, яйца (желтки), мука, сахар и пудра, ваниль или экстракт, маскарпоне.
    2. Молоко с сахаром довести до кипения! (не кипятить!), отделить желтки.
    3. Желтки растереть (не взбивать!) с сахарной пудрой и просеянной мукой.
    4. До однородности, чтоб не было комочков.
    5. Одним махом вылить всё молоко и интенсивно перемешать, масса загустеет (слегка) это заварилась мука, теперь надо заварить желтки.
    6. Отправляем на средний огонь (на маленьком будет долго) и помешивая доводим до желаемой густоты, но не кипятить, хотя у меня закипал, но (тьфу - тьфу:)), ничего не сворачивалось. Если обнаружились комочки не страшно, просто протереть через сито.
    7. Переложить в миску накрыть плёнкой (должна соприкасаться с кремом) и охладить, если как и я вы вечно спешите, охладить на ледяной бане.
    8. Пока охлаждается крем, растереть/размять сыр.
    9. Сыр и крем должны быть холодными! одинаковой температуры! Частями ввести сыр, хорошо перемешивая венчиком (долго взбивать не стоит).
    10. Вот и всё крем, готов! Удачных и вкусных вам, экспериментов))
     



  2. Beowfne

    Beowfne Рихтер Ариша

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  3. lilyai

    lilyai Иладий

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт заварного крема с маскарпоне станет любимкой
    хочу хочу
     
  4. Eoocerk

    Eoocerk Элла С

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    8 янв 2017
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
  5. Юля_Е

    Юля_Е Ерошенко Юля

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    13
    Регистрация
    24 янв 2017
    я обязательно на днях попробую твой вариант заварного крема с маскарпоне
     
  6. Ueosoojqi

    Ueosoojqi Фили Оля

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    Kiheoaxuo, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  7. alenicheva92

    alenicheva92 Аленичева Лиза

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Регистрация
    22 авг 2017
    спасибочки за вкусняшку
     
  8. Н_Дружинина

    Н_Дружинина Дружинина Нина

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  9. yanulyai

    yanulyai Исмаил

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
  10. koinopp

    koinopp New Member

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Регистрация
    18 авг 2017
    мммммммм, вкусняга какая!
     
  11. Etzzjdtks

    Etzzjdtks Громыко Кристина

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 фев 2017
    @Kiheoaxuo, рецепт заварного крема с маскарпоне ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
Национальная кухня: