Огуречный мусс

  1. Hjvcxvdoo

    Hjvcxvdoo Галка Ч

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016

    Пошаговый рецепт огуречного мусса с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 99 килокалорий

    Огуречный мусс

    Простой рецепт огуречного мусса домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 99 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 1 длинный огурец
    • 200 г сливочного сыра
    • 150 мл овощного бульона
    • 16 г желатина (4 пластины)
    • 1 ст. л. белого винного уксуса
    • 1 ст. л. сахарной пудры
    • 150 мл жирных сливок
    • 2 ст. л. зелени укропа
    • соль, перец
    • креветки для украшения

    Пошагово

    1. Огурец вымыть. Отрезать от него кусок длиной 6 см и нарезать его тонкими кружками. С оставшейся части огурца снять кожицу, мякоть измельчить в кухонном комбайне. Переложить огуречное пюре на сито, посолить, поперчить по вкусу и поставить под пресс на 30 мин., чтобы стекла лишняя жидкость.
    2. Развести желатин в 4 ст. л. холодной воды, дать ему набухнуть. Добавить бульон и сливочный сыр. Нагревать смесь на водяной бане, пока весь желатин не распустится. Снять с огня и остудить.
    3. Укроп вымыть, просушить и мелко нашинковать. Огуречную массу отжать, добавить уксус, сахарную пудру и укроп.
    4. С помощью блендера взбить огуречную массу вместе со смесью сыра и желатина. Продолжая взбивать, добавить сливки. Разложить огуречный мусс по формочкам. Поставить в холодильник. Когда мусс застынет, аккуратно его вынуть. Украсить креветками, тонкими ломтиками огурца и веточками укропа.

    Что может быть проще огурца? Только пареная репа. На фоне красавцев овощей, таких как помидоры, цукини, баклажаны, сладкие перцы и прочие, наш маленький в зеленых пупырышках огурчик выглядит как-то уж очень примитивно. Да и привыкли мы к нему с детства: на каждой грядке растет! Говорят, что в нем нет ничего полезного – одна вода. Воды в огурце действительно много: 95–98%. Правда, она по своему составу близка к дистиллированной! А еще огурцы богаты сложными органическими веществами, которые способствуют усвоению других продуктов питания. Содержащийся в этом овоще калий улучшает работу сердца и почек. А вот по количеству щелочных солей огурец уступает только черной редьке. Между прочим, эти соли нейтра лизуют вреднейшие кислотные соединения, приводящие к преждевременному старению и отложению камней в печени и почках. Вот такой простачок! В народной медицине отвар из свежих огурцов рекомендуют пить вместо воды. Настой и отвар из осенней огуречной ботвы применялся при кровотечениях различного происхождения. Хорошо известны косметические свойства огурца. Маски из него отбеливают кожу и делают ее более эластичной. Те, кто считает, что огурцы годятся только в салат или на засолку, ошибаются. Из них получаются вкуснейшие холодные супы, замысловатые закуски и гарниры. Китайцы обожают жареные огурцы, и это действительно очень вкусно.

     



  2. Г_Горевая

    Г_Горевая Гала

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали огуречный мусс. Спасибо за рецепт!
     
  3. Puccryou

    Puccryou Вахрамеева

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 янв 2017
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
  4. Женя_Л

    Женя_Л Женя

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    27 янв 2017
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  5. ipqouuuv

    ipqouuuv Member

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  6. Agyolpao

    Agyolpao Юська

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 мар 2017
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  7. Подирякова С

    Подирякова С Подирякова

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    рецепт весьма кстати!
     
  8. П_Перепелюк

    П_Перепелюк Полли П

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    спасибочки Hjvcxvdoo
    попробуем обязательно
     
  9. Wmydiue

    Wmydiue Иванисенко Люля

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    Огуречный мусс по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
  10. Mwupeoeex

    Mwupeoeex Вита

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    13
    Регистрация
    1 фев 2017
    какая вкусняшка!
     
  11. Saejoekkn

    Saejoekkn Наташка

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 дек 2016
    @Hjvcxvdoo, спасибо за новый вариант огуречного мусса.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
Национальная кухня: