Профитроли с несладкой начинкой

  1. Лукошкова Л

    Лукошкова Л Лукошкова Людочка

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016

    Пошаговый рецепт профитролей с несладкой начинкой с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Эклеры
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч 15 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 194 килокалорий

    Профитроли с несладкой начинкой

    Простой рецепт профитролей с несладкой начинкой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 15 мин. Содержит всего 194 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Сливочное масло (или маргарин) 100 гр
    • Мука 150 гр
    • Яйца 7 шт.
    • Молоко (или вода) 180 мл
    • Соль 0.25 чайн. л.
    • Для начинки:
    • Креветки 15 шт.
    • Лимонный сок 0.5 чайн. л.
    • Твёрдый сыр 50 гр
    • Огурцы (свежий) 1 шт.
    • Сливки 1 чайн. л.

    Пошагово

    1. Листая однажды журнал с кулинарными рецептами, наткнулась на блюдо профитроли с начинкой. Красивое название немного смутило, я и понятия не имела, что же это такое. Ознакомившись с рецептом, только усмехнулась, оказалось, это обычные наши эклеры. Наполнитель профитролей – самый разнообразный: кремы, сладкие начинки, сырные, творожные. Мне же был нужен рецепт для застолья с большим количеством еды для взрослых, серьезных людей. Поэтому я приготовила профитроли с начинкой из креветок.
    2. Приготовим заварное тесто. В сотейник нальем воду или молоко, немного посолим и поставим на огонь. В закипевшую жидкость быстренько засыплем муку. При помешивании через 5 минут у нас получится однородная масса.
    3. Снимем ее с плиты, немного охладим, чтобы стало просто теплым и вобьем по одному яйца. Тщательно размешиваем.
    4. Подготовим противень для выпекания. Смажем его жиром и с помощью чайной ложки, смоченной в воде или кондитерского мешочка высадим профитроли на противень. Форма может быть любой. Соблюдаем расстояние между изделиями, учитывая увеличение в объеме.
    5. В разогретом жарочном шкафу профитроли должны провести около 25 минут. Главная хитрость, чтобы изделия не осели: не вынимайте их сразу же, а дайте постоять в открытой духовке.
    6. Для начинки: помещаем в блендер креветки, мягкий сливочный сыр, огурец беж кожуры, сливки и вливаем лимонный сок. Все взбиваем и наполняем через отверстие в верхушке нашу выпечку.
    7. Украсить нужно маленькими креветками и веточками зелени.
     



  2. Дехтярук В

    Дехтярук В Вера Д

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 янв 2017
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  3. Egofpir

    Egofpir Симанович

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 янв 2017
    Вот это да! Какой красивый рецептик профитролей с несладкой начинкой! А вкусный и простой!
     
  4. Инна_К

    Инна_К Красивова Инна

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    8 фев 2017
    спасибочки
    как раз собралась делать профитроли с несладкой начинкой
     
  5. Axbkple

    Axbkple Новоселова Юля

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Регистрация
    20 янв 2018
    Когда в первый раз попробовала профитроли с несладкой начинкой, мне не понравилось.
     
Национальная кухня: