Голубцы с мясом

  1. Ася_И

    Ася_И Извозчикова Ася

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016

    Пошаговый рецепт голубцов с мясом с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Голубцы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 168 килокалорий
    • Повод: На обед

    Голубцы с мясом

    Вашему вниманию - классический рецепт приготовления голубцов с мясом. Проверенный временем рецепт, многочисленными тренировками доведенный практически до совершенства. Читаем, готовим и наслаждаемся!

    Голубцы с мясом, рецепт которых я имею честь представить вашему вниманию - это блюдо, не нуждающееся ни в каких представлениях. Потому я не буду утруждать вас описаниями всех прелестей и особенностей этого традиционного блюда. Просто читайте рецепт голубцов с мясом, готовьте и наслаждайтесь этим великолепным блюдом!

    Количество порций: 6

    Ингредиенты на 6 порций

    • Фарш (говядина+свинина) — 1 Килограмм
    • Яйцо — 2 Штуки
    • Рис круглозерный — 150 Грамм
    • Капуста белокочанная — 1 Штука
    • Морковь — 2 Штуки
    • Лук — 2 Штуки
    • Томаты в своем соку — 400 Грамм
    • Соль, перец — - По вкусу
    • Зелень — - По вкусу

    Пошагово

    1. Первое, что делаем - отвариваем рис до полуготовности.
    2. В большой миске смешиваем фарш, яйца, отваренный до полуготовности рис, мелко нарезанный репчатый лук и зелень. Солим, перчим и хорошо перемешиваем.
    3. Аккуратно вырезаем кочерыжку капусты. Кочан кладем в кастрюлю с кипящей водой, аккуратно отделяем листья друг от друга.
    4. Острым ножом аккуратненько срезаем острые прожилки капусты.
    5. В каждый капустный лист аккуратно заворачиваем небольшое количество начинки (примерно 2 столовых ложки).
    6. Укладываем голубцы в кастрюлю или сотейник, на дно наливаем немного воды или бульона. Ставим на огонь тушиться.
    7. Параллельно этому, в другой сковороде обжариваем до мягкости мелко нарезанную морковь (можно - с небольшим количеством лука), добавляем томаты в собственном соку (или томатную пасту, разведенную с водой) и тушим 10 минут.
    8. Добавляем томатную зажарку в кастрюлю с голубцами, тушим 30 минут, после чего накрываем крышкой и даем настояться еще 10-15 минут. Все, голубцы готовы! Приятного аппетита! ;)
     



  2. Ховричева Ю

    Ховричева Ю Ховричева Юляша

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
  3. ureeei

    ureeei Member

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
  4. lakisova86

    lakisova86 Варя Л

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  5. zh_valya

    zh_valya Жиленкова

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
Национальная кухня: