Голубцы молдавские - сармале

  1. Tcrogui

    Tcrogui Лисицина Яша

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    98
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт голубцов молдавских - сармале с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Голубцы
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 3 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 172 килокалорий

    Голубцы молдавские - сармале

    Ни одно молдавское застолье не обходится без голубцов.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Мясо любое (почеревок) 1 кг
    • Рис 1 кг
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Лук - порей 0.5 шт.
    • Морковь 2 шт.
    • Томатный сок 0.5 л
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Поваренная соль по вкусу
    • Виноград (листья) 100 шт.
    • Укроп по вкусу
    • Петрушка по вкусу

    Пошагово

    1. Голубцы молдавские –сармале
    2. Ни одно молдавское застолье не обходится без такого блюда как голубцы. Популярность этого блюда объясняется его вкусовыми качествами. Тающие во рту, нежные и ароматные. Молдаване готовят голубцы маленькими, я бы сказала масюсенькими с размер одной фаланги пальца и зовут их «сармэлуци». Считается, что если женщина умеет крутить мелкие голубцы, то она хорошая хозяйка. Сделав голубцы по моему рецепту вы получите именно тот вкус, который является традиционным для молдавских голубцов. В первую очередь надо подготовить виноградные листья. Помыть их и запарить в кипятке на 3-5 минут, пока они поменяют цвет. Тоже самое необходимо сделать и с рисом. Рис лучше брать круглозерный, чтоб он разваривался, и голубцы получились нежными. На сковороду налить немного растительного масла и обжарить репчатый лук, в лук добавьте перемолотый на мясорубке почерёвок или другое мясо. В отдельной посуде (миске) соедените рис и мясо с луком, добавьте натертую на терке морковь и мелко нарезанный лук порей (праж). Полученный фарш посолите и поперчите по вкусу долейте половину объема томатного сока и приправьте рубленой зеленью. Заверните фарш в виноградные листья. Фарш ставится на внутреннюю поверхность листа, изнаночную. Укладывайте сармэлуци в казанчик, на дно которого нужно налить растительное масло. Масло не даст слипнутся голубцам и придаст им блеск. Когда казанчик будет полон, залейте голубцы кипятком. Разведите оставшийся томатный сок горячей водо и тоже вылейте в казанчик. Вода должна покрыть голубцы примерно на толщину пальца. Когда голубцы закипят, опустите казанчик в духовку. Накройте крышкой и оставьте запекаться, томится на 1,5-2 часа. Голубцы подаются горячими, можно со сметаной.
     



  2. Татьяна_Л

    Татьяна_Л Лазицкая

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  3. Loawcfjz

    Loawcfjz Шарко Оля

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    18 авг 2017
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  4. oooouse

    oooouse New Member

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Регистрация
    13 окт 2017
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
Национальная кухня: