Пошаговый рецепт каши из пшеничных отрубей с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, КашиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 99 килокалорийПовод: На завтракВсе знают о полезности овсяной каши на завтрак. Предлагаем не менее полезный и вкусный рецепт, как приготовить кашу из пшеничных отрубей. Благодаря сухофруктам блюдо будет особенно вкусным и полезным. Что нужно знать об этой каше? Получается очень вкусно, а главное — полезно. Кроме указанных в рецепте сухофруктов можно добавлять и другие, а также мед, орехи или джем. Рецепт очень простой и доступный каждому, так что приступаем!Количество порций: 4Ингредиенты на 4 порцииЗлаковые хлопья — 200 ГраммПшеничные отруби — 250 ГраммИнжир — 4 ШтукиИзюм — 50 ГраммМиндаль — 50 ГраммМолоко — 1 ЛитрМед — 1 Ст. ложкаМасло — 30 ГраммПошаговоМолоко наливаем в кастрюлю, насыпаем злаковые хлопья и пшеничные отруби, варим все после закипания около семи минут и постоянно помешиваем. Снимаем кашу с огня, добавляем масло, перемешиваем.Во время или до того, как варим кашу, изюм заливаем горячей водой и оставляем на 10-20 минут набухать, после чего откидываем его на сито и отжимаем от лишней влаги.Высушенный инжир нарезаем небольшими кусочками.Кашу подаем порционно, насыпаем в тарелку, выкладываем изюм и инжир и мед, сверху украшаем миндальными хлопьями.
Мы тоже недавно первый раз делали кашу из пшеничных отрубей. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Обалденный рецептик каши из пшеничных отрубей. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!